Отзыв: Фильм "Вуду" (2020) - Очередная безуспешная попытка раскрутить тайну Вуду

Достоинства: Разве что немного игра актеров
Недостатки: Сюжетная линия, режиссёрская идея, сьемка
Доброго времени суток, уважаемый читатель!
Недавно я писал свой отзыв о фильме под названием Проклятие пиковой дамы, который сняли на отечественную пародия и который, на мой взгляд, просто провалился, ведь сьемка при пиковую даму, которой пугали ещё нам маленькими, довольно требовательная ко многим моментам. И вот теперь я посмотрел ещё один провальный фильм ужасов на другую актуальную для любого времени тему- про магию Вуду. Этот фильм вышел ещё в 202 году, однако премьера в России состоялась только на днях, поэтому я только узнал о нем на сайте Кинопоиск. Найти его в интернете не составило проблем, причём в достаточно хорошем качестве. Только после просмотра я понял, что оценка 4,3 на Кинопоиске возникла не просто так и к ней необходимо было прислушаться.

Актерский состав.

В первую очередь провал либо успех любого ужастика зависит от идёт режиссера и как он сможет их реализовать. Что касается режиссера нашего фильма, Хэнка Преториуса, то он не справился ни с тем, ни с другим. Вообще ради интереса посмотрев его биографию, стало понятно, что эта его первая большая работа и начинать ее с такой темы как Вуду и надеяться на успех было, мягко говоря, наивно. Особенно учитывая тот факт, что тема сюжета с настоящей темой Вуду никакого отношения не имеет. Что касается игры актеров, если даже брать во внимание главных персонажей Джейму Вест и Кристофера Дейна, то на слабенькую четверку они, в принципе, сыграли - все таки в мире кино они не новички и смотрелись довольно убедительно.

Сюжетная линия.

Что касается сюжета, то уже с первых минут он мне начал казаться каким то несуразным. Во первых, в американских фильмах обычно мужчина приходит домой с Афганистана и близки начинает казаться, что он сошёл с ума. Тут же случилось наоборот- жена переживает якобы поствоенный синдром, а супруг ей чуть ли не истерики закатывает, что даже смотреть противно на эти сцены. Но, как говорится, дальше больше- он ещё и уезжает с детьми и оставляет жену в не самом лучшем состоянии. Этакий «эталон» настоящего мужчины. Второй отрицательный момент- тема Вуду раскрыта настолько криво, что я так и не понял почему режиссёр придумал фильму такое название, так как ожидал я совсем другое. Сцены психологического воздействия на зрителя сняты довольно криво, и скорее не щекочут нервы, а посто раздражают. А провал таких сцен означает провал любого фильма ужасов с психологическим уклоном, независимо от других его составляющих.

Вывод.

Этот фильм мне не понравился, и становится печально, что второй фильм ужасов становится таким унылым. К просмотру не рекомендую.
Время использования Полтора часа
Общее впечатление Очередная безуспешная попытка раскрутить тайну Вуду

Alena 54
Сейчас тоже не тянет на такое, раньше смотрела, сейчас не хочется.
Gotik1990
Оно то тянет, просто хочется что то хорошее увидеть из новинок
Alena 54
Да,это точно так.
Интересная жизнь
В 202 году?… Поди, осужден был святыми отцами!