Отзыв: Фильм "Дж.Эдгар" (2012) - Самый влиятельный человек в мире

Достоинства: Игра Леонардо ДиКаприо, сюжет
Недостатки: Затянутый сюжет, нудный, слишком длинная продолжительность
Фильм мог получится намного захватывающим и интересным, но его атмосфера и монотонность, с какой рассказывается история, шаг за шагом в той же последовательности оставляет желать лучшего.

Картина рассказывает о Джоне Гувере (Леонардо ДиКаприо), человеке, который основал ФБР. В центре сюжета его личная жизнь, работа в бюро и отношение с людьми, в частности с его помощником и верным другом Клайдом Толсоном (Арми Хаммер). Лента показывает события глазами самого Гувера, то, каким он был на самом деле человеком и какие совершал поступки, ведь на кому была его репутация и должность, которую он занимал.

Фильм ведется от имени Гувера, который пишет свои мемуары и именно те события, о которых нам рассказывают и показывают, правда, сказанное не всегда соответствовало действительности. Хоть ленту и снял непревзойденный Клинт Иствуд, все же он немного переборщил с атмосферой и драмой в фильме, которая нагоняет на зрителя тоску.

Вердикт: поклонникам фильмов, снятых на основе исторических событий, а также любителей биографических картин стоит посмотреть, остальные могут пройти фильм стороной, так ничего особенного в нем нет.
Время использования 136 минут
Общее впечатление Самый влиятельный человек в мире

Ksyusha25
интересный сюжет!