Отзыв: Компактная пудра MAC Blot Powder Pressed - Blot Powder - номер 1 среди всех матирующих пудр. Настоящий бестселлер. Не пудра - мечта!
Достоинства: самое лучшее матирование
Недостатки: может пылить
Я действительно перепробовала абсолютно все пудры MAC (даже лимитки), но только две из них для меня долгоиграющие палочки-выручалочки: минеральная и Blot Powder.
MAC Blot Powder. Это матирующая финишная пудра. Компактная. Хотя раньше вроде была рассыпчатая версия. 12 гр. для компактной пудры - объем выше среднего, хватает на несколько месяцев.
У меня оттенок Medium. Это светлый бежевый. Есть оттенок еще светлее (Light), но Medium более универсальный. Все оттенки пудры полупрозрачные, поэтому, даже если немного промахнетесь в выборе тона, это не будет особенно заметно.
Пудра маленькая и легкая. Сделана из качественного матового пластика. Удобно и с собой в сумочке носить, и дома использовать.
Внутри пудры есть зеркало и спонж. Этого зеркальца вполне хватает, чтобы корректировать макияж в течение дня.
Спонж у пудры просто шикарный. Он мягкий и нежный. Спонж настолько хорош, что я даже на сайте MAC искала не продается ли он отдельно. Спонж за всё время использования пудры не порвался и не истерся, как бывало с другими спонжиками.
Мне нравится в этом спонже то, что с его помощью буквально за пару взмахов можно идеально нанести пудру. Тут главное техника: надо наносить пудру круговыми движениями, тогда кожа сразу сглаживается, а поры минимизируются.
Пудра дает легкий тон, даже скорее полутон. То есть, она ничего не перекроет, но настолько хорошо освежает и сразу появляется этот эффект холёного лица.
Пудру довольно сложно увидеть на коже, даже есть миллион слоёв нанести - она просто мгновенно сливается с тоном. То есть, у вас никогда не будет на лице эффекта "персика".
Пудра великолепна в качестве фиксирующей. "Дружит" с любым тональным средством, не окисляется и не темнеет. Не скатывается. Можно, как уже говорила, наслаивать в течение дня. Макияж держится дольше с этой пудрой.
Пудру можно наносить прям на чистое лицо, если вы не пользуетесь жидким тоном. Особенно летом хорошо просто пройтись пудрой по лицу. Она не даст какой-то конкретный оттенок, лишь освежит ваш собственный цвет кожи, скроет поры и разгладит морщинки.
Матирующие способности у этой пудры просто космические :) MAC Blot Powder даже в жару "удерживает оборону" и лицо остается матовое. Зимой мне на целый день хватает матирования, летом - тоже. Но если прям совсем высокие температуры (30-35 градусов), то подкорректировать T-зону придется через часов 5-6, что, согласитесь, тоже весьма неплохой показатель.
Мне есть с чем сравнивать, и пудра MAC Blot Powder - самая-пресамая матирующая. И матирует она без высушивания кожи. Кожу не стягивает, нет этого неприятного ощущения на лице. Они вообще никак не ощущается, как будто и нет ничего на лице.
Покупала её и продолжу это делать. Пока не нашла пудры, у которой были бы более мощные матирующие свойства.
Из минусов отмечу только то, что пудра пылит при нанесении кистью довольно существенно. При использовании спонжа тоже, но в разы меньше.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Blot Powder - номер 1 среди всех матирующих пудр. Настоящий бестселлер. Не пудра - мечта! |