Отзыв: Сыр Белебеевский молочный комбинат "Белебеевский" - вполне вкусный сыр от российского изготовителя по доступной цене

Достоинства: вкус, цена
Недостатки: слегка мягковат
Сыр торговой марки "Белебеевский" с фирменным названием "Белебеевский" беру уже не первый раз, вообще нравятся сыры данной марки - что "Башкирский медовый", что "Российский" - во-первых эти сыры вкусные, во-вторых не очень дорогие.

Оформление у сыра всегда узнаваемо - упаковка с гуляющими по цветущему полю коровками. Под названием марки всегда печатается ее лозунг - "Природа вкусного сыра", мне он нравится, подчеркивает натуральность выпускаемой продукции. Интересно, но только сейчас при написании отзыва я заметила, что вес упаковки именно 190, а не 200 грамм, хотя всегда считала, что 200, а оказывается 10 грамм не доложили) Я так понимаю, что есть еще и большая упаковка весом 450 грамм, но мне лично не встречалась такая пока.

Сыр Белебеевский Белебеевский фото

Состав хороший, ничего сильно страшного я тут не нашла. Да, есть консервант нитрат натрия, но он сейчас очень сильно распространен, по степени вредного воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам, главное много не кушать продукции с ним и все будет нормально, иначе может вызвать изменение состава крови.

При производстве данного сыра не используется ГМО, а также отсутствуют заменители молочного жира (массовая доля жира в сухом веществе довольно большая и составляет 45%). Изготовлен сыр из натурального молока и чтобы получить один килограмм сыра идет аж десять литров молока. Поэтому-то сыр и считается отличным источником кальция. Вот так вот - с одной стороны полезно, с другой как-то не очень)

Изготовитель российский - АО "Белебеевский ордена "Знак почета" молочный комбинат" (Республика Башкортостан, город Белебей).

Сыр Белебеевский Белебеевский фото

И сам сыр в нарезке выглядит нормально - желтенький, с небольшими дырочками, количество которых также не сильно радует.

Сыр Белебеевский Белебеевский фото

Ну да во вкусе нет чего-то сверхъестественного - обычный средний сыр со сливочной ноткой, не пересолен, что для меня является хорошим знаком. Но отмечу, что при нарезке заметно, что он довольно пластичен - то есть слегка мягковат и липнет к ножу чуть-чуть, хотя и считается полутвердым, для любителей твердых сортов сыра он точно не подойдет. Но данный сыр хорош как для обычных бутербродов с хлебом и сливочным маслом, так и для горячих, так как плавится прекрасно, и в салат его можно смело добавить, и любое горячее блюдо им сверху посыпать для румяной сырной корочки.

Цена варьирует от 160 до 190 рублей за 190 грамм, что в принципе сейчас считается нормой. Так что полутвердый сыр торговой марки "Белебеевский" с фирменным названием "Белебеевский" я Вам рекомендовать буду, вполне хороший сыр по доступной цене.

А если Вы предпочитаете мягкий сыр с белой плесенью, то могу посоветовать Вам сыр с названием "Supreme" от данного же изготовителя, он очень вкусный, нежный, свеже-сливочный с пикантным оттенком легкой грибной горчинки.

Спасибо всем за внимание, выбирайте все самое лучшее для себя и своих близких!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление вполне вкусный сыр от российского изготовителя по доступной цене

Prinsecka
Я тоже покупаю его частенько.
Татьянаzzz
Марка хорошая, я ей доверяю)
Ukoc2020
Иногда тоже покупаем, по вкусу очень даже неплохой
Татьянаzzz
Да, точно, он нормальный, за свою цену пойдет)
mentor1
Хороший сыр. Бутерброды хорошие получаются. А еще нравится потереть в макароны. Вкусно
Татьянаzzz
Макароны с сыром это вообще прелестно)
Света1986
У меня дочь так любит.
Татьянаzzz
И правильно, это очень-очень вкусно)
kat34
иногда беру, если ничего другого не попадается на глаза
Татьянаzzz
Конечно, разнообразие всегда только приветствуется)
Иришка0603
Вкусный
Татьянаzzz
Да, вполне хороший сыр по нормальной цене)
Аривле
Жирненький
Татьянаzzz
Ну 45 процентов все же жирность)
Олеся198103
Приятный на вкус
Татьянаzzz
Можно смело брать иногда)
Astronom
вкусный сыр
И цена вполне доступна)
krittika1984
Видела в каком-то магазине. И не помню, где точно.
Все чаще ловлю себя на том, что даже на еду стала отзывы искать…
Всё дорожает, выкидывать деньги в мусорку не хочется(
Татьянаzzz
Это так, цены скачут вверх, а зарплаты стоят на месте, а иногда и падают даже))
krittika1984
Падают( Из-за вируса экономика пострадала. В Яндексе прочитала, что на молочку цены повысят опять. Скоро в магазин будем ходить как в музей. Только посмотреть(
Татьянаzzz
Печально, кажется куда ещё выше цены)
Klevaja
Беру сыры этой марки постоянно, нравятся
Татьянаzzz
Я тоже этой марке доверяю)
marissa-86
вкусный сырочек
Татьянаzzz
И по вполне доступной цене)
Diana198000
Вкусный сыр
Татьянаzzz
Доступно, вкусно, а что еще надо покупателю?)
СПБ Оля
И в салат и на бутерброды можно использовать, покупала
Татьянаzzz
И вкусный, и доступный - можно смело брать)
Iriska1803
Иногда беру, если по акции попадается.
вполне съедобный.
Татьянаzzz
Я тоже стараюсь брать со скидкой)
Анна2301
Я тоже беру, если по акции. Башкирская молочка - это вкусно!
Татьянаzzz
И я по акции, конечно же, ведь это наше все!)))
Анна2301
Замануха, конечно, но ведь реально дешевле… ))