Отзыв: Плазмаферез - Полезная процедура по многим показателям.

Достоинства: Очистка организма,донорские дни и компенсация,помощь нуждающимся.
Недостатки: Крупная игла
Здравствуйте
Сегодня я поделюсь отзывом о такой процедуре как плазмофорез. С ней вы можете столкнуться сдавая кровь как донор или при очистке организма. Существует много мнений и фактов что при сдаче плазмы происходит очищение и выведение токсинов. Так же есть мнение что благодаря этой процедуры можно похудеть но это предположение.

Сдавать плазму можно не чаще 14 дней, а весь забор занимает около 30 минут(зависит от организма). Так как являюсь донором крови и с недавних пор и плазмы могу смело сравнить две эти сдачи. В отличии от крови с плазмой будет чуть дольше и проходить в несколько этапов. Самочувствие после сдачи более чем нормальное, но это у каждого по своему(лёгкая слабость и вялость).

Забор плазмы происходит на специальном оборудовании, путём отбора плазмы из цельной крови. Аппарат прогоняет через себя вашу кровь и на выходе получает немного желтоватую эссенцию. Общий объём плазмы 600 грамм, её замещают физраствором.

В общем сдача плазмы довольно полезная и практически безболезненная процедура, за исключением укола). За неё так же как и кровь даётся выходные от работы дни и денежная компенсация. Помогая другим людям, вы получаете свои плюсы.
Время использования 3
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление Полезная процедура по многим показателям.

Diana198000
Учту
Olesjawanja5
Ваша плазма завтра или даже сегодня может спасти чью - то жизнь… Всегда относилась и отношусь с уважением к людям, которые думают не только о себе)))
Studabeker
Правильно,полностью с вами согласен,но мы доноры не только помогаем людям но и ловим свою выгоду)
Olesjawanja5
Но что же на первом месте… Помощь или выгода
Studabeker
У каждого своё, было сдавал бесплатно,сейчас время другое.
Olesjawanja5
Может быть время и другое, но люди то не меняются. Все мы ищем выгоду в тех или иных условиях, но при этом важно оставаться собой. Все - таки Вы и все, кто сдают плазму и кровь спасаете людей, вот это главное, а оплата процедуры - всего лишь бонус… Те, кто хоть раз оказывался на операционном столе, со мной наверняка согласятся
Studabeker
Именно так, дело очень важное!
PbIJKuK
Я только кровь сдаю, плазму не пробовала! Надо будет!
Studabeker
Плазма это практически тоже самое. Сдавать можно чаще,лично я чередую месяц кровь ,потом месяц плазма.
Gauhar90
Похудеть получается? Или это всё таки миф?)
Studabeker
У меня такой цели нет,считаю что миф)
Kosmonaut Misha
Похудение возможно только при дефиците калорий. Сжигать нужно больше, чем закидывать. Всё. По другому только отрезая руки и ноги.
Gauhar90
Да, жестоко)
creg
Конечно миф и отжимание денег…щас вся медицина платная на это настроена…найти как можно больше болячек и отжать как можно больше денег…сделать из человека хронического больного…к врачам надо идти в самом крайнем случае…а если хотите похудеть то есть надо меньше
Fiorika
Мое, не дам!
Жадинка)
Fiorika
Это не жадность, а рациональность )
А если серьезно, то и кровь и плазма идут непосредственно человеку на переливание от наблюдающегося полгода (и не болевшего столько же), в остальных случаях их гонят на переработку.
Marfuchka
Если сдают благо жизни других людей, поклон таким людям.
Studabeker
Тут всё вместе, сдавай и поможешь другому человеку. Жизнь бесценна,а оплата это мелкая компенсация)
Murrrrka
Знаю о таком, так как мой муж донор.
inola gei
Хочу попробовать,но не знаю где и как.
Studabeker
Сейчас просто , напишите в инете и увидите ближайшее отделение. Оно должно быть в каждом городе.
Jullls-T
А на ковид проверяют перед сдачей?
Studabeker
Конечно,берется кровь из пальца на быстрый анализ.
Jullls-T
Ещё один повод стать донором, однако.
Studabeker
Да бросьте ,ковид это выдуманная шляпа), ну раздутая сильно точно.
Ревизор567
Да, здоровье надо беречт всеми доступными действенными способами …
amida
Муж у меня почетный донор страны, но на плазму не сдавал
Studabeker
Практически схожая процедура. Только сдавать можно чаще.
Ukoc2020
В любом случае Вы помогаете , это доброе дело, то что взамен имеете хоть какую то компенсацию это нормально и правильно
Studabeker
Именно,жизнь бесценна ,а это лёгкая компенсация от сдачи.
Alenka87 28
хотела бы быть донором, но по здоровью не выдержу. а брат регулярно кровь сдает, скоро получит звание почетный донор.
у него здоровье улучшилось.
Studabeker
Есть такое,после сдачи чувствую себя намного лучше, идёт очищение организма.
Marina E
У меня папа почетный донор. Какие-то даже прибавки к пенсии это дает.
Вы-молодец, хорошее дело делаете.
Studabeker
При достижении звания почетный донор вы будете получать пожизненно около 12000 в год на карту. Плюс льготы 50 процентов на услуги и бесплатный проезд. В общем стоит чтобы задуматься)))
amida
крутые у вас льготы…у нас поскромнее ( только небольшая добавка к пенсии)
Studabeker
Не может быть,почитайте,всем кто получил звание почетного донора положена сумма раз в год. Читайте и идите получайте.
amida
я живу в другой стране ( Украина)…добавка к пенсии каждый месяц - это стабильно, а вот скидок на жилье нет, да и бесплатного проезда тоже
Аллуша
Я донор, но у меня только кровь берут, а плазму нет((…
Studabeker
Правильно, я сам сдавал много кровь и не разу плазму, а оказывается когда вас осматривает терапевт нужно спрашивать. И если плазма необходима вас запишут. Пробуйте)
Аллуша
Спасибо! Спрошу в следующий раз!
timolya
Не могу быть донором, слишком маленький вес (((
Есть такие знакомые,тоже не проч сдать но увы лимит от 50 кг
anna spiridonova
Полезное дело делаете. Мне наверное, нельзя. Вес 45 кг.
Studabeker
Увы там до 50 кг ни ни)))
anna spiridonova
Ну, как и с кровью. А вот бабушка моя почётный донор. Теперь +400 рублей к пенсии получает… Насмешка от государства.
Мне и дочке моей чужая кровь жизни спасли. Хочется долг отдать, а нельзя.
Studabeker
Почетные доноры России получают ежегодную денежную выплату (в 2019 году — 14 145 Р). Их без очереди обслуживают в государственных учреждениях, дают 50% скидку на лекарства по рецепту. Узнайте и оформляйте.
happy guide
Респект вам и уважение. Доброе дело делаете!)
Studabeker
Спасибо, дело правдо стоящее.
marissa-86
сдавала когда то пазму - , мама даже получила почетного донора )
Studabeker
Раньше было другое время и политика, было почетно сдавать. Сейчас другое, на почетного никто не сдает,все берут деньгами.
Алиса Тоша
Если это кому-то поможет, дело хорошее.
Studabeker
Обязательно поможет,возможно кто то из ваших знакомых столкнется с такой бедой и потребуется срочное переливание. Жизнь такая штука.
severok2
Подруга часто сдавала кровь, сейчас уже почетный донор. Давно уже не сдает, появились большие проблемы с формулой крови, лечилась. Я, глядя на нее, тоже сдавала кровь. Из за того, что Кел положительный, моя кровь только на плазму годится. Но после третьего или четвертого раза так сильно упал гемоглобин, что я перестала сдавать. Денег нам за сдачу не давали, чай с печеньками до сдачи, какой-то сладкий набор со сгущенкой и дни к отпуску. Так что даже при желании не все смогут стать донорами.
Studabeker
Это было наверное давно, сейчас платят и хорошо за сдачу, плюсом два дня выходных на работе когда угодно. Ну а если стать почётным то много плюсов открывается.
Рассвет 1975
Дай вам бог здоровья - очень нужное дело делаете.
Спасибо)
Denizy
К сожалению, мне нельзя быть донором.(
Studabeker
Увы эта процедура не для всех.
Dastine
Почет и уважение за такое дело. Молодец Вы.
Elzastar99
Доброе дело - донорство. Спасибо!