Отзыв: Фильм "2067: Петля времени" (2020) - Заставил подумать даже 5-тилетнего брата...
Достоинства: Музыка, сюжет, игра актёров, закрученность событий
Недостатки: Непонятное объяснение действий героев, образ главного героя
Приветствую человека, читающего сейчас мой комментарий! Я, должна сказать, не люблю жанр фантастики, а отец обожает, поэтому сыта этим по горло ещё с детства. И стереотип о том, что фантастика это перемешка трансформеров и феечек обоснован фильмом «Звёздные воины», все части которых я посмотрела в обязательном порядке в том возрасте, когда мама говорила: «Молоко на губах не обсохло». Но его это не волновало.
Фильм нашла у ютубера, собиравшего подборки фильмов про постапокалипсис. Название фильма зецепило, решила глянуть. Начало не особо понравилось: два не особенно красивых мужика разговаривают то ли в шахте, то ли под землёй на кладбище. На них надеты кислородные маски из чего следует, что кислорода нет. Есть искусственный воздух, не оч полезный, но дышать можно не только в масках, но и в одном здании. У главного героя - Итана Уайта есть жена - Ксандра Уайт, которая, как я поняла, больна туберкулёзом, так как при возбуждении кашляла кровью. Паралельно афро-американка с белыми волосами глаголит в уши гг(главному герою) о том, что учёному при активировании машины времени пришло сообщение: SEND ETHAN WHITE(ПРИШЛИТЕ ИТАНА УАЙТА) и они, не зная как вернуть его обратно, засовывают его туда, подкупая тем, что найдя лекарство от этой херни Ксандра получит его первая. Согласился он не сразу, жена уговорила.
Ладно, отзыв на фильм, а то я уже сюжет пересказала. Много кому не понравился, а я скажу, что фильм можно и нужно посмотреть семьёй, если Вы, естественно, не стесняетесь матов при своих детях, а они присутствуют. Фильм один, но доносит несколько мыслей: верь в себя и свои силы, борись на автомате за свою жизнь, не сдавайся, и, самая главная... Прошлое нельзя изменить, но ты можешь изменить будущее! Откуда такая мысль? В конце мы узнаём что, оказывается никто не отправлял сообщения, это сам Итан из будущего. Настоящий гг отпрааляет это сообщение перед смертью, чтобы запустить новую цепочку событий. И еще одна, не менее важная мысль: Природе не станет лучше, пока мы не сойдём с этой планеты! Это плотно засело у меня в голове
Рекомендую для просмотра семьёй от 10-ти лет, есть над чем подумать, единственное, что не обрадовало: герой нытик и главное, чтобы Ваши дети не считали его образ примером для подражания. У меня всё.
Общее впечатление | Заставил подумать даже 5-тилетнего брата... |