Отзыв: Спа-салон "Babel Palace" (Турция, Кемер) - Общее впечатление приятное

Достоинства: Приятные процедуры, а пилинг рукавицей помог избежать шелушения.
Недостатки: Антисанитарная маска на лицо, слишком нагло навязывают дополнительные процедуры.
Во время отдыха в Кемере в отеле Otium Gul Beach Resort я купила себе посещение СПА центра.
Покупку делала в отеле у гида. Стоимость составила 35 долларов за стандартную программу.
В нее включалось:
1. Бесплатный трансфер от отеля до СПА центра и обратно.
2. Набор стандартных процедур.

В определенное время меня забрали у отеля и отвезли в СПА центр. Со мной ехали две девушки из соседнего отеля. В СПА центре нас присоединили к группе других туристов и получилась команда из 11 человек.

Нас зарегистрировали как посетителей и надели спец. браслеты. После этого русскоговорящая сотрудница центра быстренько познакомила нас с порядком прохождения наших процедур. Быстренько, потому что это заняло от силы 5 минут, а потом нам начали навязывать дополнительные процедуры: пилинг рыбками, шоколадное обвертывание, посещение минерального источника, маникюр-педикюр и прочее.
Делалось это чересчур уж нагло и навязчиво. Отговорки, что денег с собой нет не помогали. Можно проходить процедуры в долг и расплатиться в своем отеле. Замечу, что с нами в группе были две девушки, которые очень плохо понимали по-русски, видимо, это их и подвело. Они набрали кучу дополнительных процедур, а потом жутко возмущались на ресепшене, когда их попросили оплатить. Девушки решили, что процедуры включены в 35 долларов.
Вот так и подлавливают туристов. За это ставлю жирный минус комплексу.
Итак, стандартная программа:

1. Солевая комната.
Очень приятная процедура. Сидишь в прохладной солевой комнате и просто дышишь. После принимаешь душ.

2. Турецкая сауна.

Я привыкла, что в любой сауне голову надо закрывать. Здесь же ничего на голову не дали. Мне было тяжело.

3. Джакузи.
Один вариант с холодной водой.

4. Паровая комната.
Паровая комната меня особо впечатлила. Комната заполнилась горячим паром полностью. Невозможно даже было смотреть на соседей.
В паровую комнату приносили горячий турецкий чай.
После паровой комнаты душ.

5. Хамам. Пилинг рукавицей + массаж всего тела с пеной. Очень понравилось. Таких процедур раньше не принимала.

6. Маска из глины на лицо.
Из одной миски, но разными кисточками мазали всех подряд. Антисанитарная процедура однозначно.

7. Расслабляющий арома массаж.
Очень приятная процедура.
Но и здесь очередной развод. Тебе рассказывают о миллионе проблем и предлагают дополнительный сеанс.
Будьте бдительны!

8. Бассейн.

После этого можно посещать сауну, парилку и джакузи.

Я не посещала, так мне и сделанных процедур хватило с головой.

Общее время потраченное на всю поездку составило около пяти часов, включая трансфер.

Трансфер в СПА центр составил максимум минут 10, а вот обратно я прождала своего водителя больше часа, да и ехали дольше, т. к. развозили отдыхающих по разным отелям Кемера.

И еще поняла. что если самим приехать в СПА центр, но тот же самый набор будет стоить дешевле. Но, сравнивая цены с нашими ростовскими, я в целом осталась довольна.
А если учесть, что в отеле навязывали собственную программу аж за 40 долларов., то вообще прекрасно.

Фотографировать и снимать нам бесплатно не разрешили.
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Страна Турция
Регион (край, область, штат) Анталья
Район Кемер
Город или поселок Кемер
Общее впечатление Общее впечатление приятное

valvas1957
Мне очень понравились эти процедуры, правда, СПА-салон у нас был в самом отеле.
buba1
В нашем тоже был, но на 5 долларов дороже.
Lacrimosa7002
Приятно посвятить себе время,жаль,что без минусов не обошлось.
buba1
Прямо в точку попали. Вечно нет времени так отвиснуть
якупова
Замечательно расслабились.