Отзыв: Масло из виноградных косточек Helcom - Салат получается лёгким.
Достоинства: Стеклянная тара; отличное по качеству масло; вкусный получается салат
Недостатки: Прочерк
Доброго времени суток, дорогие друзья! Внезапно закончилось оливковое масло марки Ondoliva, в пластиковой таре, а я тут салат замутил простенький, но полезный. Нарезал луку репчатый, перец сладкий, огурцы и помидоры. Все просто, но не хватает главного ингредиента - оливкового масла. Хотя, на такой волне я ещё мешаю оливковое масло с добавлением бальзамического соуса. Но и этот соус закончился, и у меня совсем все плохо. В магазин идти уже не хочется под вечер.
И тут жена говорит мне, что есть у нас ещё альтернатива оливковому маслу - масло из виноградных косточек марки Helcom. И тут я понимаю, что в магазин идти не придётся, потому что это масло мы уже добавляли в салаты, и были довольны получившимя вкусом. Я же его недавно в шкафчике перемещал. Поэтому нашёл его быстро.
Ой, покупали мы его года полтора-два назад, и цену не назову. Объем у него, конечно, небольшой в отличие от предшественников оливковым, но есть огромный плюс данного польского продукта - это тара. Здесь не пластик дешёвый, а самое натуральное и безопасное стекло - куда лучше, чем пластик для хранения продуктов.
Поскольку поляки с нами граничат, они нам как родня уже. Поэтому и на русском можно найти информацию на этикетке. Хотя, как такового состава на этикетке нет. Но значит, продукт натуральный, и без всяких добавок.
Годен он до лета 2022 года, и это хорошие новости, так как на этикетке нет вообще никакой информации по срокам хранения, и хорошо, что не до конца стёрлась дата в районе сужения бутылки, что можно прочитать окончание сроков годности.
По консистенции виноградное масло ничем не уступает оливковом, но на вкус другое, кардинально. Вкус у него, конечно, немного необычный, не привычный, но есть что-то сродни семечкам.
Как такового дозатора здесь нет, в центре отверстие чуть меньше сантиметра, но дозируется масло очень удобно.
Заправляя его в салат, я не выбирал никаких пропорций, просто заливал его до состояния, когда салат не станет целиком и полностью жирным по виду.
И поначалу, так как с ним имел дело лишь пару раз, не привык к его вкусу. Он почти отсутствует. Но вместе с этим есть огромное достоинство у этого масла - вкус у салата овощной, а не масляный, как с добавлением оливкового масла.
А если оливковое ещё будет смачно горчить, то совсем вкус не комильфо как по мне.
Однако, калорийность данного масла составляет аж 828 Ккал, что довольно немало. Но при этом салат кушается с лёгкостью. Салат получается лёгким, и уходит быстро, в то время, как с присутствием оливкового масла он заходит немного тяжелее, и им быстрее наедаешься.
Я часто готовлю именно такой салат, когда нет сыра сиртаки для приготовления Греческого салата, и некоторых ингредиентов вдобавок. Я помпю, как его кушали дети, и вижу, как они его едят сейчас. Разница очень ощутимая, и в данном случае дети говорят о том, что салат невероятно вкусный, хотя рецептура его приготовления самая обычная и стандартная - просто нарезаешь овощи, перемешиваешь их и заправляешь маслом.
Масло отлично подходит для салатов, но скажу честно, я не пробовал на нем жарить - на это есть соответствующие масла.
Мне это масло как-то даже больше нравится, и по той простой причине, что с ним я ощущаю все прелести вкусов присутствующих в салате овощей. Ну и стеклянная тара - признак качества продукта.
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |