Отзыв: Красная марокканская глина Мировые рецепты красоты - Рада, что нашла эту глину, она правда питательная.

Достоинства: Замечательное воздействие на кожу
Недостатки: Не нашла
В последнее время я стала очень часто пользоваться различными видами глин: черной, белой, голубой, красной, зеленой. Результат применения этих глин всегда был примерно одинаков: кожа немного подтягивалась, выравнивался цвет лица, расширенные поры становились уже. Увидела Марроканскую вулканическую питательную глину и сразу купила.

Стоит пачка 100 грамм - 22 рубля.

В картонной коробочке две упаковки глины по 50 грамм в алюминиевой фольге.

пачка

Для моей кожи любая глина всегда давала ощущение стянутости, причем кожа у меня комбинированная. Для предотвращения излишнего иссушения кожи я добавляла в глиняные маски базовые масла.
И увидев надпись "питательная" глина, я очень удивилась. Я разводила глину, как и рекомендовал производитель, теплой водой до сметанообразного состояния. Разводится она очень легко. Даже без всяких масел мою кожу она почти не стянула. Осталось ощущение свежести, подтянутости и сокращенные поры. Воспаления на коже лица заметно подсушились. Цвет лица стал нежно-розовым.

разведенная глина

На тело я глину в летнее время стараюсь не применять, поскольку мой загар очень быстро сходит из-за глиняных масок. Но скоро буду тестировать ее и на теле.
Для волос я ее пока не применяла, да и вряд ли рискну. Даже глина Гассул не подошла моим волосам, превратив их в паклю.
Впечатления от Марроканской вулканической глины двойственные, с одной стороны, вроде ничего особенного, а с другой, прямо не верится, что мне глина не сушит кожу!
И за такую смешную цену - просто прекрасный косметический продукт!
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Рада, что нашла эту глину, она правда питательная.

ОдриТернер
О, а я думала, что на лице она также будет красной. А нет, на фото выглядит как самая обычная.