Отзыв: Кафе "Шоколад" (Россия, Смоленск) - Отличное кафе, все понравилось с некоторыми нюансами.
Достоинства: Приятная атмосфера, интерьер, натуральные продукты, вышколенные официанты, красивое оформление блюд, вкусный чай
Недостатки: Вкус блюд необычный, непривычный, видно слишком авторская кухня, недешево, трудно определиться со стилем и кухней, поэтому возможны сюрпризы
24 августа 2021 года я и внучка гуляли по центру Смоленска, посетили сад Блонье и Лопатинский сад. Заскочили на полдник и остались под приятным впечатлением от посещения.
Интерьер приятный, по стилю скорее эклектика.
Туалет за дверью начинается не сразу, а имеет ещё вот такой будуар.
Мне французский пирог с яблоком и орехом.
Честно, я не знаток французских пирогов, но мой десерт мне понравился. Единственный нюанс, мне он показался несколько суховатым, яблоки только чуть обработанными. Но повторюсь, может это так и задумано. В целом, вкус гармоничный и цельный, фундук в верхнем слое показался к месту. Приятный десерт.
Сидели мы недолго, а чая оказалось слишком много. Мы попросили забрать его с собой.
Счёт принесли в фирменном кожаном буклете.
Картина в зале совсем другая - почти все столики заняты. Причем, в кафе есть ещё один зал, слева от стойки. Сегодня здесь много семей с малышами и молодежи.
Вкус пирожных оказался не совсем привычным. В эклере крем оказался жидковатым, непохожим на масляный заварной крем и сходство с фисташками создавалось лишь его цветом - зелёным. А вот шоколадка-украшение оказалась очень хорошего качества. Да и ещё огорчил тот факт, что ягода малина, которая служила украшением каждого эклера была порезана пополам, из-за этого само пирожное выглядело неряшливо.
Что касается "Картошки", то она тоже оказалась суховатой. Пирожное хоть и держало форму, но при поедании начало рассыпаться на крупные фракции.
Тем не менее, все довольно вкусно и не слишком сладко, во всех блюдах чувствуется вкус натуральных продуктов. А то разочарование от торта от Смоленской кондитерской "Магия вкусов" не даёт мне покоя, я очень жалею, что не почитала прежде отзывы, а ведь и здесь они есть, и купила у них торт, чем испортила маленькое семейное торжество, но об этом обязательно будет мой другой отзыв.
Подводя итоги двух посещений, скажу так. Если бы не зашли повторно, поставила бы пятерку, но после сегодняшнего визита и впечатлений от десертов ограничусь четверкой, и порекомендую к посещению.
Интерьер приятный, по стилю скорее эклектика.
Туалет за дверью начинается не сразу, а имеет ещё вот такой будуар.
Мне французский пирог с яблоком и орехом.
Счёт принесли в фирменном кожаном буклете.
Время использования | Август 2021 |
Город или поселок | Смоленск |
Улица | Пржевальского |
Дом № | 7 а |
Общее впечатление | Отличное кафе, все понравилось с некоторыми нюансами. |
Интерьер очаровательный, а вот, цены, напротив, не пленяют:)