Отзыв: Аудиокнига "Страна радости" - Стивен Кинг - Великолепный автор в великолепном исполнении.

Достоинства: Интересно и поучительно без занудства; прекрасное прочтение и музыкальное оформление.
"Страна радости" - это первая аудиокнига в моей жизни (ну, если не считать грампластинок со сказками из детства), и я очень рада, что знакомство с этой областью литературы началось у меня именно так.
Не мне, новичку, рассказывать вам о достоинствах этого вида знакомства с книгами. Давайте лучше о самой "Стране".

Роман "Страна радости" совсем свежий, 2013 года, а озвучка вообще - с пылу с жару - 2014.
Кинг, как всегда, смешивает жанры - мистика, детектив, триллер, но все это "побочка". Скорее, это роман о взрослении молодого человека, становлении его личности, расстановке жизненных приоритетов.

Главный герой - уже старик - рассказывает читателю о незабываемом лете, которое он провел на побережье океана, работая в парке развлечений "Страна радости", когда он был совсем еще молод. А лето выдалось действительно насыщенное, событийное и очень доброе - Девин Джонс снискал популярность среди посетителей парка, спас несколько человеческих жизней, познакомился с потрясающим мальчиком и влюбился в его очаровательную маму... Нашел друзей на всю жизнь... Чуть не погиб... Много всего, и хорошего, и плохого тоже.

Но те, кто уже достиг хотя бы 40-летнего возраста, прекрасно знают термин "эйфорическая память" - мы юность вспоминаем по-доброму, светло, и мы не помним плохого. По крайней мере, не воспринимаем это как-то трагично.

Поэтому для меня книга полна светлой грусти и погружения не только в мир текста, но и в свой собственный мир.
Да простит меня Кинг, которого я считаю одним из лучших писателей современности - но именно книги наподобие "Страны радости" делают имя автору. Такой книгой не стыдно завершить свой творческий путь (тьфу-тьфу, Господи, не слушай меня - пусть живет и пишет).

Аудиоряд - это именно то, из-за чего я теперь буду слушать аудиокниги. Музыка "Doors" и "Pink Floyd", так похожая на океанский прибой, глупенькие развеселые песенки для ярмарочного балагана замечательно передают атмосферу то грусти, то праздника.

А то, как чтец Игорь Князев владеет голосом - снимаю шляпу. В книге по меньшей мере 10 значимых персонажей - и для каждого Князев нашел тот голосовой оттенок, который делает персонажа чуть ли не знакомым читателю. Это особенно удобно для моих ушей - мне трудно с ходу запомнить несколько иностранных имен и потом различать их - а тут память ухватывается за голос, и даже воображение подключается, начинаешь себе внешность какую-то придумывать...
И не только мужские голоса - женщины говорят на несколько тонов выше, у детей голоса детские - и все это при одном-то чтеце! Смех, дрожание в голосе, кашель, истерика - все так натурально!

Аудиокнига разбита на 100 частей, каждая длится около 5-6 минут, а весь текст - чуть более 10 часов.
Девочки и мальчики, поберегите глазки, дайте работу ушам и фантазии - если Кинг вам по душе - не игнорируйте эту его вещь, послушайте!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Великолепный автор в великолепном исполнении.

maksaidar
ни разу не пробовал слушать аудиокниги...это вообще как?
Тория
ну - попробуй с этой (я нашла ее на Audioknigi-online, там легко сориентироваться и там очень много всего). Мне очень понравилось. Ты тоже аудиокнижный девственник)
maksaidar
ага,ни разу не пробовал...как то даже себе не представляю,как можно слушать книги,но попробую наверно...спс за сайт
Ellochka
Ни разу не пробовала. Да и с аудированием у меня плоховато всегда было. Но, идея интересная. В детстве слушали сказки на пластинках.
Тория
во-во, у меня такие же ассоциации. Иногда мне приходится возвращаться немного назад при прослушивании книги - отвлекаешься, мысли всякие)
гИдРА
Когда слушаешь,надо только слушать,иначе можно упустить самое важное...
Тория
а я под "вышивать" люблю)))
olea2010
надо попробовать
Монализа
В машине классно послушать)
наверное
Sonata Nikol
заинтересовалась, поищу эту книгу, вообще удобный формат для беллетристики.
Тория
да, я сейчас другую слушать начала - так там музыка так орет, что чтеце не слышно. А в этой все по уму).
Sonata Nikol
настройки эквалайзера поменять попробуй. я вот не терплю громкий фон, не смогла бы так слушать.
спасибо, попробую
Островская
Класс!интересно!правда Тори!очень заинтересовалась
тогда вперед!
Хиппа
А я Кинга мало читала, зато послушала бы с удовольствием =)
Svetlus
А ты все по Кингу :)
El Brujo
Тория, попробовали бы Вы послушать Темную Башню в озвучке Романа Волкова... я вот теперь даже не дочитываю, а жду, пока он всю озвучит... хотя бы это и заняло три года
Тория
а я ее читаю сейчас, "Волки Кальи" ждут меня вечерами))))
nefedova-anna
Аудио книги не всем хорошо даются. Для меня это главное умение сосредоточится на повествовании. На слух, следя за развитием сюжета. И наверное для начала я посоветовала бы выбрать книгу в озвучки Игоря Князева. Например "11/22/63" - Стивен Кинг . Книги с озвучкой Игоря Князева, выложены им в общедоступном скачивании на сайте "Театр аБуки Игоря Князева" Легко найти в поисковике.
Тория
я летом читала эту книгу. шикарная. А "страну радости" как раз князев и читает.
Мама чемпионки
Можно мелких спать уклвдывать и слушать )
outlander25
И не уговаривайте меня: слушать книги не могу, лучше почитаю))
Nata-Mi
Я тоже больше люблю читать, но иногда, когда не спится, а включать свет нельзя, люблю полежать и послушать. Даже не представляю как у людей получается спать под аудиокнигу;)
outlander25
Спасть я могу только под хорошую расслабляющую музыку
wanit
вот как аудиокнигу может и послушаю, тем более в исполнении Князева, а в печатном виде показалось несколько простоватой что ли книгой для Кинга