Отзыв: Мечеть Кул Шариф (Россия, Казань) - Мои впечатления о визитной карточке и главной гордости города Казань

Достоинства: Удивительной красоты мечеть. Разрешено входить внутрь. Рядом есть кафе со столиками на улице, где можно купить десерты.
Недостатки: Поздним вечером и в ночное время к мечети Кул Шариф доступен проход только через Спасскую башню Кремля.
Наверное, трудно представить себе современного жителя России, который не был бы хотя бы заочно знаком с мечетью Кул-Шариф. Эта красавица давно уже стала визитной карточкой города: Кул-Шариф показывают и по телевизору, и распространяют фотографии в интернете, и печатают на календарях и страницах тетрадей, на сувенирной продукции... Я давно мечтала увидеть это сооружение лично, своими глазами. И в глубине души даже завидовала тем, кто уже успел здесь побывать.

Как оказалось, мечеть "Кул-Шариф" находится прямо на территории белокаменного Казанского кремля. Это самый центр города Казань, можно сказать даже - самое её сердце.
Ближайшая станция казанского метрополитена - метро "Кремлёвская". Надо выйти на улицу, перейти дорогу и подняться вверх по ступенькам. Дальше придётся сделать небольшой "полукруг", чтобы попасть на территорию кремля.

Ближайшая к мечети Кул-Шариф станция метро в Казани. Мечеть Кул Шариф в Казани, отзывы. Казанская мечеть Кул-Шариф: читать обзор и смотреть фото

Входов здесь всего два, но один из них закрывают уже поздно вечером. А потому если есть желание посмотреть на мечеть ночью, проходит нужно через арку Спасской башни (белокаменная).
Мечеть действующая. На территорию можно входить, причём не только мусульманам, но и вообще всем желающим. Также не запрещено делать фотографии прямо внутри самого здания.

Вид на мечеть и стены Кремля со стороны Федосеевской улицы. Слева виднеется Дворец Земледельцев.

Вид на мечеть Кул-Шариф со стороны Дворца Земледельцев. Мечеть Кул Шариф в Казани, отзывы. Казанская мечеть Кул-Шариф: читать обзор и смотреть фото

Мой обзор Дворца Земледельцев в Казани и его окрестностей. С шикарными фото ;) .

Конечно же, мечеть Кул-Шариф восхищает и поражает. Хочется любоваться ей очень долго и в любое время суток. Рядом расположено кафе с лавочками и столиками на улице. Цены здесь достаточно высокие (например, десерты были от 200 рублей и выше), а также нет соленой пищи. Только чаи, кофе, десерты и, по-моему, еще какое-то мороженое было. Внутри кафе уютно, можно здесь отдохнуть.

Столики кафе возле мечети Кул Шариф. Мечеть Кул Шариф в Казани, отзывы. Казанская мечеть Кул-Шариф: читать обзор и смотреть фото

Немного удивляет то, что мечеть была построена в 2005-ом году. Она еще совсем молодая, но уже так популярна!
Вид со стороны музея оружия "Дух воина".

***
Кул-Шариф и окрестности рекомендую к посещению однозначно и безоговорочно!
...
Спасибо, что прочли отзыв. Надеюсь, фото и обзор вам понравятся. Еще увидимся позже на "Отзовике"!
Время использования несколько дней
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район городской округ Казань
Город или поселок Казань
Улица территория Кремля
Дом № 13
Общее впечатление Мои впечатления о визитной карточке и главной гордости города Казань

rfnz28
Какая красота все таки там