Отзыв: Снотворное Донормил - Сон со сновидениями

Достоинства: действенно, довольно недорого
Недостатки: привыкание, ощущение подавленности и разбитости по утрам
Был в моей жизни очень стрессовый период, когда заснуть без таблеток не представлялось возможным. Донормил, рекомендованный мне подругой, был самым сильным снотворным, которое отпускалось без рецепта.

Могу сказать, что эффект у него действительно сильный, особенно если принимать снотворное по целой таблетке. Заснете быстро, буквально "выключитесь". Но и минусы тоже имеются: к примеру, очень тяжело просыпаться, бывают мигрени, возникает раздражительность и подавленность. Иногда снятся кошмары, причем я склонна связывать это именно с Донормилом. Вдобавок (подозреваю, что это индивидуальный эффект) после принятия целой таблетки лично у меня бывает ощущение, что я буквально "проваливаюсь", и ощущение это не из приятных. Плохо сочетается с другими таблетками. Да и злоупотреблять им не стоит, поскольку буквально 2 недели регулярного употребления этого лекарства практически гарантируют привыкание.

Но ругать производителей не хочется, поскольку лично знаю нескольких людей, которые переносили Донормил практически без последствий и не обнаружили ни одного негативного эффекта.
Время использования 3 недели
Общее впечатление Сон со сновидениями

Марья Моревна
И привыкание есть-без них не засыпается,и разбитость по утрам,и ощущение "провала"-да,все верно,все как у меня было...Хотя рекомендовала их мне моя гинеколог,сама пьет.
Arlene
Да, получается, что это универсальные симптомы... В общем, нужно с ним быть поосторожнее, хоть и продается без рецепта.