Отзыв: Документальный фильм "Детектор лжи. Жесты" (2010) - Заставляет задуматься и взглянуть на собеседника по-другому

Достоинства: Доступно, понятно, не навязчиво
Недостатки: не обнаружено;

Не для кого наверное не секрет, что кроме человеческой речи, красноречивей за собеседника говорят его жесты. Буквально несколько минут назад я посмотрел в инете документальный фильм, "Детектор лжи. Жесты", фильм снят в России и основан на результатах исследований научной лаборатории, эфир сентябрь 2010 года на телеканале "Моя планета", автор Александра Белявская, режиссер Михаил Кондалов, Екатерина Телегина.

Доказано, что жесты - это детектор правды. Сегодня достаточно не только слушать собеседника, чтобы понять говорит ли он правду, а наблюдать за его мимикой и жестами, которые иногда красноречивей выражают его мысли. Фильм длится 44 минуты, за это время вы конечно не овладеете всеми навыками чтения жестов, но создатели фильма и не ставили перед собой такую цель, а просто лишний раз показали, что в современном мире становится актуально использовать этот язык для достижения успехов в бизнесе и повседневной жизни. Что мне понравилось, так это использование для показа жестов мима, который, как никто, грациозно и доступно демонстрирует значение жестов. В фильме показаны жесты политиков, бизнесменов, состоятельных людей, даются несколько советов для людей которым предстоит пройти собеседование в поисках работы. На примере простых и знаменитых людей дается оценка конгруэнтности, т. е. совпадению речи, с жестами, что в дальнейшем поможет вам определять откровенен ли с вами собеседник. Возможно поэтому одни люди более успешные, пользуются авторитетом в своей среде, располагают к общению, потому что смогли овладеть языком жестов и умело применяют его на практике. Для любителей путешествовать также необходимо знать, что в разных странах жесты применимые у нас трактуются по разному и чтобы не попадать в неприятные ситуации, предварительно необходимо ознакомится со значением жестов в стране пребывания. Особенно это касается восточных стран, ведь как известно Восток - дело тонкое. Это один из моих отзывов, который не представлен фотографиями, но здесь фото не главное, а главное сам фильм, который заставляет задуматься и взглянуть на своего собеседника по другому, а кому-то просто посмотрев фильм сделать выводы о своих знакомых. Ведь не даром есть такое изречение, человек как открытая книга и от того как мы сможем "ее прочесть", может зависеть и наша судьба. Фильм легко находится в поисковике, я его смотрел на сайте. Удачного вам просмотра и успехов в освоении науки жестов.

Общее впечатление Заставляет задуматься и взглянуть на собеседника по-другому

Miroshinka
Одно время я смотрела сериал "Обмани меня" по этой теме
lenapfu
Тоже хочу научится читать жесты!
kukla_v_sinem
Полезный фильмец)
eva
интересная тема
Lanako
посмотрю обязательно! спасибо за отзыв
Пожалуйста))
Tan_66
Не смотрела. Просто грустно осознавать, что "под микроскопом" все лгут и притворяются. Предпочитаю людей принимать "по факту" и оценивать по собственным ощущениям. Иначе, по выводам из фильма, становишься неким антивирусником и оцениваешь собеседника по вредоносности. А надо просто любить людей, и тогда никакой вирус не страшен...
Debre40
Может Вы и правы, но современный мир жесток и лучше быть ко всему готовым)))
saramamedova
Вы посмотрите сериал "Обмани меня. Теория лжи", в главной роди Тим Рот. Отличный фильм, после этого фильма начинаешь всех во лжи уличать )))
возьму на заметку
saramamedova
И еще почитайте Пола Экмана (консультант и прототип героя этого сериала) -"Психология лжи". Вам понравиться ))
zoloreenka
Надо посмотреть)
Kristino4ka
В скором времени посмотрю этот фильм. Спасибо!
Debre40
Пожалуйста, но Вы, наверное, ничего нового в этом фильме для себя не откроете)))
Katru
а что насчет взрослых с детской подвижностью...таких не мало людей.
лучше в глаза посмотреть - там еще можно поискать правду.
А не смотреть на всякие жесты!Бред, эти детекторы ошибаются чаще чем люди (В России много неисправных детекторов, запрещенных на западе. Весь хлам к нам, все к нам
Katru
Дело еще в том, что если человек "талантливый лжец" он сам знает, какими жестами и что показывать!
Debre40
Согласен, оценивать поведение человека надо целиком, а не только по его жестам и в глаза смотреть, и поступки анализировать, и интуицию подключать...