Отзыв: Фильм "Школьный вальс" (1977) - Ностальгия по школьным временам
Достоинства: Хороший фильм о школьной любви.
Недостатки: Плохой пример для молодежи. Местами непонятное поведение героев.
Один из тех загадочных советских фильмов которые я не понимаю. Когда увидела его в первый раз поступки героев вызывали легкое недоумение, пересмотрев фильм недавно поняла что впечатление почти не изменилось. Фильм вроде бы о любви. В детстве все впечатления и чувства очень яркие, этого я не увидела. Гоша, которого играет Сергей Насибов, кажется что сейчас уснет на ходу. Зосю играет Цыплакова, иногда она вроде бы смотрит на Гошу с интересом а иногда совсем не замечает, любви между ними я не увидела. Симонова-соперница Зоси которой тоже нравится Гоша сыграла очень хорошо в ее чувства я поверила. Сюжет фильма очень простой-школьная любовь, девушка забеременела, оказывается в самый последний день перед последним звонком. Я бы еще поняла если бы Гоша приставал, если бы между ними была страсть. Но нет, инициатива была Зосина, она первая начала раздеваться со скучающим выражением лица, зачем, для чего непонятно. Зачем Гоша женился на Дине которую терпеть не мог до этого. Воспылал к ней страстью так ведь нет. Страсть это не про Гошу.
Для советского кино тема довольно смелая, вроде бы то что фильм против абортов это хорошо, но поведение молодой незамужней девушки подает плохой пример для молодежи.
Общее впечатление | Ностальгия по школьным временам |