Отзыв: Спектакль "Баден-Баден" Театр им. Моссовета (Россия, Москва) - Добротная классика
Достоинства: Классический сюжет выглядящий свежо и современно
Недостатки: Не хватило перчинки, остроты
Люблю очень этот театр. Великолепная атмосфера, живая музыка, воспитанные посетители. Все спектакли максимум 16+ стоят, поэтому подходит для того чтобы знакомить подростков с классикой.
Этот спектакль по мотивам романа И. С. Тургенева "Дым". В пьесе центральный персонаж, как часто бывает у этого писателя истеричная, страдающая в браке по расчету женщина, которая губит будущее своего бывшего возлюбленного Литвинова (её первая любовь). Слегка отличается концовка от оригинала - акцент смещен.
Играют великолепно, на высоте и размышляющий о жизни Дмитрий Подадаев (Литвинов) и обворожительная роковая красавица Евгения Крюкова (Ирина).
Мне еще очень понравился Ворошилов в исполнении Антона Поспелова, мне кажется из него получился и Литвинов хорошо, отличный актер.
Персонаж Суханчикова тоже вызвала постоянные симпатии в зале. Очень уж хорошо и с азартом жила в этой роли Марина Кондратьева.
И, конечно, Капитолина Марковна от заслуженной артистки России Ольги Анохиной - хороша необыкновенно. Браво!
Больше всего от этого спектакля остается ощущение красоты. Декорации, музыка, свет, костюмы - все идеально. Огромное русское дерево, трансформируется то в стол для обсуждений извечных русских вопросов, то в уютный сад для разговора с Татьяной, то в беседку для страстных объятий. На сцене уходящий в пол родник с журчащей водой. Браво оформлению спектакля.
Так же очень хочу похвалить костюмера - платья Ирины великолепны, как и все наряды спектакля.
Вторая сюжетная линия - это обсуждения судьбы России, положения женщин и любовь к Родине. Все выглядело довольно свежо, вызвало в зале отклик.
Спектакль мне понравился, но не хватило остроты сюжета. Но я все равно рекомендую его поклонникам классики, он добротно сделан и очень красив. Спасибо за прекрасный вечер.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |