Отзыв: Лекарственный препарат ПроМед "Флуоксетин" - Не понимаю тех, кто использует его для похудения
Достоинства: Помогает, дешево
Недостатки: Сложно найти даже по рецепту
Добрый день, уважаемые дамы и господа. Я был болен депрессией более пяти лет и принимал антидепрессанты Флуоксетин.
В годы учебе в колледже, я, послушав совета друга, приобрел препарат нелегально, потому что от него можно похудеть, а я страдаю лишним весом. Скажу честно: очень зря.
Да, есть мне не хотелось. Один день. Зато негативные последствия на 6 лет вперед. Дело в том, что данный препарат нужно очень аккуратно и под наблюдением врача начинать принимать, и еще более аккуратно с него слезать. Мы же, как полные дятлы, начали принимать его по 2-3 таблетки в день, и что еще хуже - резко закончили.
Про друга говорить не буду -с другом все хорошо. А у меня после отмены лекарства, начала развиваться депрессия, переходящая в биполярное расстройство. И вот я год под наблюдением психиатра принимал эти таблетки вместе с Рисперидоном, который не позволяет побочным эффектам Флуоксетина проявляться.
Что такое депрессия объяснять и рассказывать не буду, но это грозит большей части парней и девушек, которые достанут лекарство из под полы и будут принимать для похудения. Но это страшно, и это рушит жизнь.
Когда я начал лечиться от своего заболевания, доктор выписал мне эти же таблетки. "Ура, похудею" подумал я. Но фортуна изменчива, и вместо этого я набрал 10 килограмм, когда начал их принимать. Врачу я, конечно, не сказал, что является отправной точкой депрессии, да и в нашем городском ПНД никто с тобой не разговаривает - таблетками пичкают, да раз в месяц проверяют, что ты жив. И на том спасибо, хотя бы бесплатно.
В течении полугода правильного медикаментозного лечения, я начал чувствовать улучшения. И, как минимум, я стал больше ходить и меньше бывать на работе (мой врач работал в одно время со мной, и приходилось отпрашиваться. С ПНД ходил пешком, около 2-3 километров, и за лекарствами тоже - это еще 4 километра). Лекарства недорогие, и Флуоксетин выходил мне около 400 рублей в месяц.
Когда я сообщил врачу, что мне намного лучше, он настоятельно попросил меня не бросать лечение, что бы закрепить результат и избежать рецидива. Еще три месяца я принимал лекарства, как обычно. А потом мы начали уменьшать дозировку. И еще за три месяца я слез с них без каких-либо последствий.
Каюсь, у меня осталась одна упаковка таблеток, и в случае сильных стрессов я все еще втайне от близких пью по 1-2 таблеткам. Но проблем не испытываю.
Вылечился ли я от депрессии? От нее не возможно вылечиться до конца. И я знаю, что 2-3 года и курс нужно будет повторить. И еще, еще, и возможно до самой смерти придется. Обижен ли я на друга, который по сути это и спровоцировал - нет, он не знал. И на аптеку, где двум несовершеннолетним продавали рецептурные лекарства не обижен.
Но поудаляйте же свои отзывы те, кто пишет что с помощью него можно похудеть. Идите спортом займитесь, но не портите жизнь себе и другим.
Я же выберу вариант "Нет" напротив "Рекомендовали бы друзьям". Я им не враг и не врач.
Время использования | Больше года |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Не понимаю тех, кто использует его для похудения |
А на ноги он меня с моего состояния вывел очень быстро, поэтому и 5 звезд. Опять же, под наблюдением врача и подобранной дозировкой)