Отзыв: Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop P - Маленький помощник в нелёгком деле.
Достоинства: Качество уборки комплектация, габариты, цена
Недостатки: Их нет
Есть пословица "Работающей женщине самой нужна жена", что абсолютно верно, моя неделя всегда распланирована на перед; работа, школа, садик, плановые выезды, командировка. Времени и сил на уборку дома вовсе не хватает, не говоря уже о себе. Не долго думая я решила оборудовать дом умными гаджетами, один из них робот пылесос.
Если вы считаете что робот справиться со сложной уборкой и введением сильных пятен с пола, закатайте губу, пылесос способен только на базовую чистку, но этого вполне достаточно.
Сам робот-пылесос,
док-станция,
кабель питания,
резервуар для пыли,
резервуар и насадка для смешанной уборки 0.2мл
боковая щётка (2 шт.),
салфетка из микрофибры,
дополнительный фильтр,
щетка для очистки пылесборника, инструкция по эксплуатации.
Отличная комплектация, многие говорили что нужно что-то докупать, но не вижу в этом смысла. Может через пол года поменяю фильтры и тряпки, как максимум.
Внешний вид приятный и эстетичный, сливается с моей квартирой. Данная модель имеет два цвета, чёрный и белый, я выбрала белый, так как на нем не остаётся пятен и не видно царапин. Корпус состоит из твёрдого пластика с подвижным бампером. На корпусе расположены две кнопки — это кнопка включения и заряда.
Сверху на корпусе находится радар, который быстро вращается сканируя помещение, спереди находятся оптические датчики ориентации, их всего 12. Снизу расположена турбо щетка для очитков от крошек и волос, оба колеса на пружине, есть также и переднее колесо. Сзади расположены контакты для стыковки с базой.
Функции.
За счёт радара робот отлично пылесосить помещение, в углах достаёт щетка, не могу сказать что углы абсолютно чисты, но этого более чем достаточно. Советую убрать провода с пола, так как робот может запутаться, в такой случае он подаст сигнал SOS.
Практически все управление пылесосом осуществляется через специальное приложение MI Home, после первой уборки пылесосом робот строит карту дома, если карта не верна или имеет погрешности, её можно исправить вручную.
Уборка.
Пылесос отлично убирает пыль, не пропуская ничего из виду, во время работы не врезается в стены или в какие-либо препятствия, при это уровень шума 65дб, для меня лично этого не так много.
За все время работы пылесос не давал о себе знать, работал четка без нареканий. Мой маленький помощник в нелёгком деле.
Сам робот-пылесос,
док-станция,
кабель питания,
резервуар для пыли,
резервуар и насадка для смешанной уборки 0.2мл
боковая щётка (2 шт.),
салфетка из микрофибры,
дополнительный фильтр,
щетка для очистки пылесборника, инструкция по эксплуатации.
Функции.
Уборка.