Отзыв: Фильм "Высший пилотаж" (2005) - Лучше бы сняли нормальный мульт, а не плохой игровой фильм
Достоинства: Ярко, цветасто
Недостатки: Слишком гротескно, похоже на мультфильм
Ещё один фильм Диснея в моей коллекции, который с первых же минут напоминает хорошо нарисованный мультик. Главный герой, старшеклассник, одетый в очень яркие шмотки контрастных цветов, среди которых преобладают цвета "Супермена" - красный и синий, будет заниматься тяжёлой атлетикой в комнате, которую разукрашивал дизайнер, имеющий воображение дятла. По-Диснеевски гротескно всё: если водитель автобуса улыбается, то обязательно во всю пасть, а камера задерживается на его лице на полминуты, чтобы даже табуреточно-тупой зритель понял: это смешной момент, тут положено засмеяться. Если возникают драки, то спецэффекты и музыка старательно подчёркивают: это всё понарошку, это не драка, а просто сюжет такой, и вообще, сейчас придёт справедливый папа, надерёт всем плохим детям зад, а всех хороших мама погладит по головке.
Примерно таков весь фильм. Над сюжетом можно особо не заморачиваться, он разложен по полочкам, разжёван и полупереварен, на долю зрителей остаётся просто раскрыть рот для приёма попкорна и впитывать всё происходящее на экране молча.
Тем не менее, школьникам лет десяти фильм, возможно, будет интересен. Может быть, будет интересен для семейного просмотра на один раз, примерно, как смотрят сериал про Чипа и Дейла, через пять минут забывая, о чём была очередная серия, но в целом оставляя в глубине души приятное послевкусие от Диснеевского произведения.
Лучше бы "Высший пилотаж" сняли в виде хорошего мультфильма! Не тратились на игру актёров и спецэффекты. Тогда гораздо лучше угадали бы с целевой аудиторией, а результат только выиграл бы. В виде игрового кино это слабенький фильм с единственным достоинством: уж очень яркий. Рекомендовать не буду.
Общее впечатление | Лучше бы сняли нормальный мульт, а не плохой игровой фильм |