Отзыв: Книга "Яма" - Александр Куприн - Браво! Аплодирую стоя!
Достоинства: Сюжет, новая и редкая тема, подробности и тонкости всех событий(реальных событий) и многое-многое другое
Недостатки: Их нет!
Здравствуйте!
В моих отзывах очень много отзывов о фильмах, но и книги я тоже очень люблю читать и читаю их постоянно!
А. Куприн знаком как и вам со школьной программы, например, «Гранатовый браслет», - все же читали в школе?
Вот и я так же. И только-только закончил читать произведение А. Куприна «Яма». И что могу сказать? Я ничего не могу сказать! У меня просто нет слов, чтобы выразить восхищение автором (классик на секундочку), который не испугался затронуть щепетильную тему - проституция или улица Красных фонарей, а если быть совсем точным, то на примере одного дома терпимости (так раньше называли публичные дома) Александр Куприн рассказал жизнь изнутри и не только изнутри, но и то как девушки туда попадали, как жили, что чувствовали и как мало жили, умирая от сифилиса и чаще суицид!
Я не критик и мне далеко до него, я обычный зритель и читатель и я не могу профессиональным языком говорить о произведении, но мой восторг от произведения и ужас, могут рассказать только мои эмоции от прочитанного!
Это, на минуточку, описание реальной жизни и жизней девушек в то непростое время.
Это ужасная жизнь! Насколько все подробно и без похоти! Насколько все аккуратно, тонко и подробно описано!
Как так можно было написать? А. Куприн Гений!
Безумно страшная жизнь девушек, которых уже в 9 лет собственные матери продавали в рабство, да, именно в рабство в эти дома терпимости!
Законы им были написаны, но дома терпимости постоянно откупались монетой! Ужас, который я читал в мыслях девушек, отчёт они думали и говорили не передать обычному человеку словами!
Это совершенно другой А. Куприн, не тот, которого я знал из школьной программы, я бы лучше такие произведения читал в школе, книга очень многому учит и показывает и рассказывает!
После прочтения ты многое начинаешь ценить, да хотя бы свободу и здоровье! А что, мало?
Почитайте обязательно! Это очень крутое и классное произведение! И не пугайтесь щепетильной темы, на которую автор не испугался написать, ведь тема очень редкая для классики и он большой умничка, что написал!
Огромное спасибо от меня лично Александру Куприну за это произведение!
Рекомендую!
Как так можно было написать? А. Куприн Гений!
Огромное спасибо от меня лично Александру Куприну за это произведение!
Рекомендую!
Общее впечатление | Браво! Аплодирую стоя! |