Отзыв: Пирожное песочное Венский Цех "Корзиночка" ягодная - Я обожаю эти корзинки!
Достоинства: Вкус обалденный, внешний вид красивый, упаковка удобная
Недостатки: Состав
И снова сладкий отзыв! ))
На этот раз изделие куплено в Москве, причём причастие «куплено» не совсем подходит. Уместнее фраза – «периодически покупаю». ))
Прозрачная упаковка, через которую хорошо видно содержимое, обёрнута картонной этикеткой, рассказывающей, что это кондитерское изделие ручной работы.
На сгибе этикетки можно прочитать, какие именно ягодные наполнители присутствуют в корзиночках: чёрная смородина, клубника, вишня, малина.
Потом уже я догадалась снять этикетку и сфотографировать нормально. )) Здесь можно увидеть, что пирожное изготовлено по ТУ, условия хранения, штрих-код (Россия), массу (260 граммов), изготовителя (ООО «КФ «Черёмушки»), адрес, телефон, сайт, сертификат соответствия (ISO 22000, НАССР).
Далее, видно состав. Эх, если честно, лучше его не разглядывать – так спокойнее. Как говорится, «меньше знаешь – крепче спишь». С индексом «Е» насчитала семь штук! И особенно насторожила фраза: «В редких случаях возможно попадание фрагментов вишнёвой косточки». Ох уж эти косточки! А вот вино и коньяк в составе порадовали. )) Ещё указаны килокалории – 410. В общем-то не так и много.
Показываю упаковку во всей красе: четыре пары одинаковых корзиночек, то есть всего восемь штук. Сверху ягодные наполнители прикрыты кремовыми украшениями. И вот такое сочетание – песочное тесто, ягодный джем и крем – мне безумно нравится! Также можно разглядеть дату изготовления и срок годности – всего неделя (это странно, учитывая, сколько в составе консервантов).
Что сказать напоследок? Это одновременно вкусная и вредная штука (за вредность снижу звезду). Но если очень хочется, то изредка можно позволить себе. ))
Время использования | Периодически |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Я обожаю эти корзинки! |
И что ещё меня напрягло, это ТУ. Лучше бы это были государственные стандарты. ТУ - это делай, что хочешь и как можешь - никто не подкопается.