Отзыв: Фильм "Странный дом" (2021) - Страшно, аж жуть!
Достоинства: хороший саспенс, зрелищный и очень страшный
Это по-настоящему страшный фильм из Южной Кореи, в лучших традициях азиатских фильмов ужасов. В них особая атмосфера и спецэффекты.
По сюжету молодой писатель, карьера которого не заладилась, обращается к консьержу одного странного жилого комплекса с просьбой рассказать немного историй о жильцах, чтобы использовать их для своей следующий книги. О этом доме ходят противоречивые слухи, но все один страшнее другого. Получается, что сам фильм состоит из нескольких мини-историй и заканчивается историей самого парня, и так получается, что все герои так или иначе оказываются связанными между собой.
В фильме очень хорошие декорации. Уже только смотреть на этот дом и комнаты в нем страшно. Здание огромное и выглядит заброшенным, жильцов очень мало, в любом случае я думала только о том, что надо быть в полном отчаянии, чтобы поселиться в таком месте, люди что, не видят, что место ненормальное?
Страшные ситуации часто создаются за счет атмосферы, музыки и игры актеров, монстров особо нет, только в конце будет жуткая мумия или труп, но грим очень хороший, просто жуть. Я этот фильм досмотрела с третьего раза, потому что начинала смотреть поздно вечером и мне становилось жутко.
Особой морали в фильме нет, он просто страшный, хотя показался интересным один момент, когда главный герой ради новых историй отказывается от девушки, которая проявляет к нему симпатию. С одной стороны- вроде как материальное, карьеру, успех поставил выше духовного, а с другой стороны его тоже можно понять. Трудно думать о любви, когда желудок пустой и в жизни полная неопределенность. Это девушки могут быть сыты любовью, а парни жаждут богатства и славы. А девушки потом, как в песне поется.
Фильм с хорошим саспенсом, зрелищный и действительно страшный, но при этом не мерзкий. Рекомендую.
Общее впечатление | Страшно, аж жуть! |
Если действительно страшный и жуткий, а то таких фильмов сейчас мало.