Отзыв: Книга "Интервью для Мэри Сью. Раздразнить дракона" - Надежда Мамаева - "Хочу жить!" И встретились два... полутрупа

Достоинства: юмор, дракон с оборотнем
Недостатки: разнобой в терминах, чуть скомканная концовка
Мамаеву читала неоднократно, как правило, смеялась (например, Отзыв: Книга "Как избавиться от наследства" - Надежда Мамаева - "я начала мечтать об успокоительном... и патронах к нему". ), отзывы на эту книгу хорошие, уже в названии сквозит юмор... цап!
Не прогадала. Юмора там на самом деле много - в ситуациях, мыслях, рассуждениях.
Например, о комплектации меча - к нему рыцарь полагается. Но это у приличных людей набор соответствует инструкции, а нам, рыжим (правды ради, я пепельная блондинка, но крашусь в оттенки коньячного, медного и т. п., да и группа крови у нас с ГГ одинаковая), недостающие детали приходится заменять импровизацией.

Или о начинающих таять сугробах и пробивающихся первых коленках.
Очаровательна характеристика... пятой точки как многофункционального комплекса (с перечнем этих функций :) )
Встречаются шутки из соц. сетей, например, "Ангельское терпение требует дьявольской выдержки", но т. к. они исходят из уст ГГ - журналистки из нашего мира - и всегда к месту, то не вызывают раздражения, как в Отзыв: Серия книг "Лейна" Елена Петрова - Ура! ОНО закончилось .
Помимо героини (кстати, особой мэри-сьюшности я в ней не заметила - скорее, турист по всем достопримечательностям-неприятностям; если только не считать, что двое нехилых мужиков увлеклись довольно заурядной на внешность барышней; еще двое не в счет - у одного была сплошная корысть, да и прибить собирался, у другого только корысть) за юмор в книге отвечают еще двое мужчин.
Чернявый дракон Брок, к тому же энг (а журналюга его сначала спасла, хотя преследовала совсем другую цель - конечно, жареное мясо для голодной женщины важнее незнакомого мужика! - утром надула, потом... но тс-с! сюжет, ни-изя, хотя все станет понятно почти с самой их встречи) - умеет язвить-шутить с непроницаемым выражением драконьей морды.
Его побратим Волк - оборотень ("блохастая шкура") Йон (кстати, мне нравится его видение "дипломатических переговоров").
А отношения Йона и Патрикиевны - просто "майский день, именины сердца". Жаль, что Рыжая оказалась умной.
Мелькает "ценная" информация. Иногда и серьезная, но чаще поданная в юмористическом ключе.
Например, недурна систематизация способов заставить замолчать женщину (а вот вы лично за какой? Кардинальный - к-рый советуют патологоанатомы, чувственный - за к-рый ратуют романтики, или быстрый - и самый банальный?)
Классификация нечисти (или нежити?) в исполнении селян проигрывает представленной Вольхе Редной, но тоже сойдет.
А с учетом оскорблений в лучших чувствах - гастрономических и стоматологических, - к-рые нанесла ее представителю - крылатому ырке - наша ГГ... Кстати, сцена их сражения достойна быть запечатленной в веках ))
Сцена совращения дракона с ней не конкурирует.
Интересны рассуждения о страхах (это уже серьезно). И вывод: в страхе жить нельзя, только недолго существовать. Его надо бить наотмашь.
Или о вождении мужчин за нос (здесь снова улыбка): здесь купленные у гаишников права не прокатят, и помнить надо, что руля нет, а тормоза слабые, и на поворотах часто заносит налево.
И снова серьезно - мысль, звучавшая в других книгах и фильмах: для того, чтобы понять, на что ты способен, насколько силен, нужно оказаться в ситуации, когда быть сильным - единственный вариант, чтобы выжить. Печальные условия получения опыта и знаний, не правда ли?
За время чтения я:
- узнала новое про "послать",
- прошла курсы повышения квалификации по теме "крыть цензурными словами с нецензурным подтекстом" (преподаватели - ведьмак, он же оборотень Йонок Неустрашимый и ведьма- журналистка),
- сцапала себе выражение "... мой процессор, в смысле, голова, - вещь ... многозадачная, но "оперативка"... трещала..." (благо, что с компом свою неоднократно сравнивала и знаю, что память - оперативная - требует периодически перезагрузки).
Несмотря на неполадки с размером и рифмой впечатление произвели стихи автора - увы! за них от модеров "прилетает", но я что-н. придумаю.
Чуть-чуть подпортил впечатление разнобой в терминах. Например, подземники, церги, гномы, норники - все об одних и тех же. Ощущение, что названия автор натаскала из разных источников и свалила в кучу.
Перечитывать не буду, но порция позитива была ударной, поэтому очень рекомендую.
"Положительные эмоции бесценны".
Общее впечатление "Хочу жить!" И встретились два... полутрупа

Fiorika
Это те стихи, о к-рых упомянула в отзыве:
Не ищите вы вздорного вымысла
В тех речах, что так громко звучат.
Ложь не бывает бессмысленной,
Когда обмануть хотят.
Правда - палач нечаянный.
Ее тяжело снести.
За нее умирают отчаянно.
Или к ней не находят пути.
Но расплата за ложь ядовитую,
Как и за правду порой,
Звенит кровавой монетою.
Только что стоит за ценой?
Почему-то в голове мелькнули ассоциации между той войной и интригой, к-рые есть в книге, и тем, что происходит сейчас у нас с некогда братьями по крови. А слышать правду - дорого
babochka6
Как раз искала, что почитать, нравится это автор
Fiorika
Позитив гарантирую (а мне при выходе из отпуска "на рудники" это было очень нужно :) )
SantaVilin
Почему то думала что "неужто четверка!!!" Но нет)))
А слышать правду всегда дорого…
Fiorika
Перечитывать не буду - поэтому, как я уже даже в профиле объяснила, "тройка" - но не посредственно, а нормально
*ушла читать профиль*
Fiorika
"Веринись - я все прощу!" ))
Верунусь)))))