Отзыв: Сериал "Уловка-22" (2019) - Антивоенная сатира.

Достоинства: Едкая сатира на армейские порядки, хорошая работа актёров. Антивоенный сериал.
Недостатки: Компьютерная графика не лучшая.
Говорят, что роман значительно превосходит экранизацию. Я пока не читала книгу, поэтому сравнение отложу на потом.

События сериала " Уловка -22 " происходят в конце Второй мировой. Нам это всё показано через призму восприятия обычного парня, который ненавидит войну и желает выжить любой ценой. Американская армия, похоже, не особо отличается от любой другой, те же беспорядки, бюрократия, воровство, стяжательство, бардак... и крайнего не найдёшь. А парень - бомбардир тем временем не просто мечтает выжить, он предпринимает всевозможные уловки для достижения своей цели - уехать домой живым и невридимым. Поскольку это комедия, то все его попытки, вроде ловко придуманные, с треском проваливаются, натыкаясь на уловки ещё больших ловкачей в командном составе.

Режиссёр использует приём резких контрастов, за смешной комедийной сценой следует страшная трагичная. Зрителей как ледяной водой обливают, мол, очнитесь, мы тут не о смешных вещах говорим! События доведены до абсолюта, до абсурда - верный признак сатиры. Несмотря на то, что сериал о войне, он явно антивоенный. Некоторые сцены очень страшно смотреть, а многие смешно, такие эмоциональные качели на протяжении всего повествования.

Актёры играют хорошо. Вначале мне не очень нравился ГГ, я считала его трусом, но последние две серии раскрыли его характер по-настоящему и совсем с другой стороны.

Хорошая антивоенная сатира в элементами гротеска, а музыкальное сопровождение вообще бомба! К просмотру рекомендую.
Время использования 8 серий по 45 минут.
Общее впечатление Антивоенная сатира.

Aaa061964
Антивоенное это для меня. Спасибо. Закладку ставлю.
Evtihianna
И Вам спасибо, вы - настоящий друг)
Простой Литвин
Смотрел пару серий. Есарина этого, надо было перевести в советскую авиацию. И он быстро бы понял, как легко и комфортно ему служилось в американской.
Evtihianna
Даже гражданские это понимают. Один парень работал инженером в Днепре, уехал в Америку простым сигналистом на военном корабле, с флажками бегает самолётам сигналит. Одежда, питание, медицина всё за счёт государства, зарплату копит, собирается на пенсии купить дом в Доминикане. Знает, что обеспеченная старость, а не нищенская пенсия и злыдни.
Псевдоним 2
Серий вроде как 6). А в книге главный герой, да и остальные - ещё интереснее. Зрелищно снят.
Torrtilla
Только что читала отзыв на книгу. Начать лучше с фильма, думаю…так и сделаю.
Кларкия
Мне понравился сериал. Хочу ещё книгу прочитать.
Evtihianna
Вот и я решила послушать, наверняка откроется много новых моментов.
Aleksander86
Пару серий посмотрел, а потом перестал за ним следить, не зацепил
Evtihianna
Я бы в молодости тоже не смотрела, динамики не хватает. С возрастом начали нравится спокойные фильмы.