Отзыв: Вафельные мини-торты Тореро - Смущает фраза: "Со вкусом шоколада".
Достоинства: + Слава Богу, что всего 30 грамм.
Недостатки: --- Таблица Менделеева и учебник органической химии в полном составе. --- Где там вкус шоколада? --- Есть можно, но невкусно.
С этим чудом кулинарного мастерства я, Знайка Зазнайка, уже встречался дважды.
Причём, честно говоря, не по своей воле.
Как это было?
Да почти по анекдоту, когда стюардесса в полёте говорит:
--- Приготовьте столики, сейчас будем разносить еду.
--- А какой у меня выбор? Курица? Мясо?
--- Выбор прост: брать или не брать!
Собственно, я про то, что вафельными мини-тортами Тореро стал баловаться наш всеми любимый "Аэрофлот". Выдавая их в составе пайка на рейсах чуть более двух часов по времени, вылетающих из столичного аэропорта "Шереметьево".
Итак, знакомьтесь. Под нашим пристальным вниманием вафельный мини-торт Тореро.
Я не знаю, у какого там главного менеджера разыгралась буйная фантазия, но походу с наименованием продукта производитель не угадал ни разу.
Во-первых, истинное название.
Как его читать?
--- Tor Ero?
И что это вообще такое? Как перевести?
--- Эротический тор?
Так конфета вроде не бублик.
И причём тут вообще эротика? Может она внутри? Когда откроешь увидишь?
И только потом догадываешься, что это Тореро... Хотя тоже ни о чём не говорит. Разве о том, что вкус конфеты сможет свалить с ног даже быка.
Во-вторых, почему мини-торт?
Согласитесь, на картинке, на моём столе просто вафля, завёрнутая в запаянную конфетную этикетку.
Где там торт? Пусть и мини...
Я понимаю, что хотели сказать, дескать, наша продукция кусок от тортика. Но в от по сути вообще на то не похоже.
--- Со вкусом шоколада.
То есть понимаете, дорогие читатели, не шоколадный, а со вкусом шоколада... То есть дырка от того самого тора... Вернее бублика. Что сильно настораживает.
Поэтому переворачиваем батончик и пытаемся читать, несмотря на воздушные ямы.
Я понимаю, что писать о составе нужно честно, чем производитель вафельного мини-торта Тореро и блеснул, но так пищевой продукт, его же нужно делать из съедобных вещей. Не правда ли?
Здесь же из всего положенного в тортик условно съедобным можно считать только первые две позиции:
--- Воду питьевую и муку пшеничную общего назначения.
Причём что такое мука общего назначения, я тоже так и не понял.
Всё остальное вообще больше похоже на состав таблицы Менделеева и учебник по органической химии, чем на перечень употребляемых продуктов:
--- Сорбитан тристеарат.
--- Концентрат смеси токоферолов.
--- Гидрокарбонат натрия.
И при этом внизу предупреждение:
--- Возможно наличие следов орехов и арахиса.
То есть понимаете, не орехи и арахис, а только их следы... То ли дело обильно налить жир в модифицированном виде.
Но где наша не пропадала.
Давайте таки откроем наш вафельный мини-торт Тореро и таки его попробуем. Благо уже чай по салону разнесли.
Зато видно, что глазурь, пусть и не шоколадная, а только с её вкусом, налита не ровно и покрывает вафлю не полностью, а только изредка.
--- Что по нормам и ГОСТам явный косяк.
Я осторожно так пальчиком загрёб немножко глазури.
Она смазалась и поплыла. Мягкое покрытие. Явно на основе растительных жиров, но никак, ни коем образом не шоколад.
Хотя, что это я? Написано же русскими буквами:
--- Со вкусом шоколада.
На срезе чисто типа обычная вафля, с шоколадного цвета начинкой, покрытая глазурью.
Глазурь при разломе начала трескаться, но правда не развалилась.
Хоть одна хорошая новость о вафельном мини-торте Тореро.
Начинка между вафельных листов не жидкая. Твёрдая, ломается и кусается, но не плывёт.
Вот, наверное, почему не вафля, а именно вафельный мини-торт!
Как на вкус?
Есть можно.
--- Но только глубоко зажмурившись и прочитав, как перед взлётом, трижды "Отче наш".
Сладость умеренная.
Не то, чтобы на сахаре сэкономили, но просто положили его мало.
--- Что в принципе, для здорового питания хорошо.
Если так вообще можно говорить о дне, когда ты съел вафельный мини-торт Тореро.
Шоколадный вкус?
Наверное. Правда глазурь прилипает к нёбу и языку и не растворяется, как шоколад, но отдалённо его точно напоминает.
Вернее больше похоже на конфету соевый батончик. Если кто в теме.
Одно знаю наверняка:
--- Хорошо, что вафельного мини-торта Тореро всего 30 грамм.
А так в пределах возможностей очищения человеческого организма, привыкшего к городской среде.
Короче, я, Знайка Зазнайка, категорически не советую покупать вафельный мини-торт Тореро.
--- Ни за какие деньги.
Но если обломится в составе сухпайка, выданного любимым "Аэрофлотом" за мои же немалые деньги, то ради приличия, чтоб не обижать лучшую в мире авиакомпанию, давайте таки его, вафельный мини-торт Тореро скушаем.
--- Где наша не пропадала.
Причём, честно говоря, не по своей воле.
Как это было?
Да почти по анекдоту, когда стюардесса в полёте говорит:
--- Приготовьте столики, сейчас будем разносить еду.
--- А какой у меня выбор? Курица? Мясо?
--- Выбор прост: брать или не брать!
Итак, знакомьтесь. Под нашим пристальным вниманием вафельный мини-торт Тореро.
Во-первых, истинное название.
Как его читать?
--- Tor Ero?
И что это вообще такое? Как перевести?
--- Эротический тор?
Так конфета вроде не бублик.
И причём тут вообще эротика? Может она внутри? Когда откроешь увидишь?
Во-вторых, почему мини-торт?
Где там торт? Пусть и мини...
--- Со вкусом шоколада.
Поэтому переворачиваем батончик и пытаемся читать, несмотря на воздушные ямы.
--- Воду питьевую и муку пшеничную общего назначения.
Причём что такое мука общего назначения, я тоже так и не понял.
--- Сорбитан тристеарат.
--- Концентрат смеси токоферолов.
--- Гидрокарбонат натрия.
И при этом внизу предупреждение:
--- Возможно наличие следов орехов и арахиса.
Но где наша не пропадала.
--- Что по нормам и ГОСТам явный косяк.
Я осторожно так пальчиком загрёб немножко глазури.
Хотя, что это я? Написано же русскими буквами:
--- Со вкусом шоколада.
Глазурь при разломе начала трескаться, но правда не развалилась.
Хоть одна хорошая новость о вафельном мини-торте Тореро.
Вот, наверное, почему не вафля, а именно вафельный мини-торт!
Как на вкус?
Есть можно.
Сладость умеренная.
Не то, чтобы на сахаре сэкономили, но просто положили его мало.
--- Что в принципе, для здорового питания хорошо.
Если так вообще можно говорить о дне, когда ты съел вафельный мини-торт Тореро.
Шоколадный вкус?
Вернее больше похоже на конфету соевый батончик. Если кто в теме.
Одно знаю наверняка:
--- Хорошо, что вафельного мини-торта Тореро всего 30 грамм.
--- Ни за какие деньги.
--- Где наша не пропадала.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Смущает фраза: "Со вкусом шоколада". |