Отзыв: Книга "11/22/63" - Стивен Кинг - Очень достойная книга, не смотря на то, что "не моя".
Достоинства: Язык, стиль, интрига, фантазия автора
Недостатки: политические моменты
Приветствую всех!
Мой отзыв о книге "11/22/63" Стивена Кинга.
Взяла книгу в библиотеке потому, что была заинтересована отличным рейтингом на сайте.
Поначалу была разочарована, когда ознакомилась с кратким содержанием - явно не моё. Не люблю я читать про политику, тем более другой страны. Когда Кинг касается этой темы в своих произведениях, мне так и хочется пролистать всё по-быстрому. А здесь целая книга! Ну раз уж взялась, нужно довести дело до конца.
На самом деле, всё оказалась не так страшно, как я себе это представляла. Читается легко, "всю дорогу" прослеживается интрига. Политические аспекты донимали меня не сильно. Ну разве, что в нескольких местах, из-за них книга показалась мне затянутой. В остальном, просто замечательно - тема любви, дружбы выходит на первый план. А такие чувства, как доброта, сочувствие и желание изменить всё к лучшему (даже не для себя, а для ближнего), безусловно, не могли оставить меня равнодушной.
Финал, не скажу, что очень удивил. Наверное, вполне предсказуемый. А вот легкий осадочек остался - какой-то бесполезности затеи. И впустую потраченные дни главного героя. Хотя прекрасно понимаю, что были они очень насыщенные событиями и плодотворными.
И самое главное, что особо ценно в данной книге - неиссякаемая фантазия и талант Стивена Кинга. О вкусах, как говорится, не спорят. И что-то мне явно пришлось не по душе, но спорить с тем, что это шедевр, я не стану.
Отличная книга "11/22/63", не на один раз, можно перечитывать. Наверное, каждый раз будут открываться и уточняться какие-то моменты. К чтению рекомендую.
Спасибо за внимание!
Мой отзыв о книге "11/22/63" Стивена Кинга.
Спасибо за внимание!
Время использования | Август 2021 |