Отзыв: Фильм "Аквамарин" (2006) - Прекрасная русалка Аквамарин ищет любовь...
Достоинства: Русалка, добрая и милая история, душевно расслабляет
Недостатки: Не пыталась искать
Привет, дорогие читатели!
Этот фильм я смотрела уже давно, и совершенно случайно снова пересмотрела на днях.
Очень добрый и светлый фильм для меня, вызывает исключительно положительные эмоции.
Хоть в основном наверное и предназначен для подростковой аудитории.
Сама по себе я особый фанат фильмов с фэнтэзийными существами.
И конечно, меня не оставила равнодушной добрейшая история
русалки Аквамарин.
Русалка из-за шторма попадает в бассейн, где случайно её находят две девочки - подростки Клер и Хейли. Девочки добрые и искренние, и сразу находят общий язык с Аквамарин.
Обе девочки эмоциональные, активные, и очень любят друг друга и дорожат своей дружбой, проблемы в их жизни тоже весьма типичные для их возраста.
Например, девчонки фанатеют от красавчика спасателя Реймонда - изучили его с ног до головы, даже знают его повадки, жесты, и скажем так "определённые симптомы симпатии к девушкам", такие как подтягивание, снятие очков.
И когда появляется милая и непосредственная красотка Аква, решают свести её с ним, заодно и досаждая этим фактом местной стерве.
Были и смешные моменты, после которых невольно появляется улыбка на лице.
Вообще фильм очень понравился своей лёгкостью, без особой смысловой нагрузки.
Очень понравилась идея "дружеской" любви (немного напомнила мультфильм Холодное сердце). То есть, задумка раскрытия иной любви - симпатии и привязанности между друзьями крайне интересна.
Отличный фильм для душевного расслабления. Пять из пяти - моя оценка.
Спасибо за внимание!
Хоть в основном наверное и предназначен для подростковой аудитории.
Сама по себе я особый фанат фильмов с фэнтэзийными существами.
И конечно, меня не оставила равнодушной добрейшая история
русалки Аквамарин.
Были и смешные моменты, после которых невольно появляется улыбка на лице.
Вообще фильм очень понравился своей лёгкостью, без особой смысловой нагрузки.
Отличный фильм для душевного расслабления. Пять из пяти - моя оценка.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Прекрасная русалка Аквамарин ищет любовь... |