Отзыв: Лаборатория "Гемотест" - Забор крови на дому

Достоинства: Сдача анализа на дому, возврат денег
Недостатки: 2 дня ? на выполнение анализа
Приветствую всех гостей моего отзыва!
Сегодня у меня очень неприятная тема, но не написать об этом я все-таки не могу.
К сожалению от болезни никто не застрахован и болеть всем нам периодически приходится. И приходится обращаться в клиники, о которых мы ничего не знаем. Ну вот срочно нам надо было сделать анализ крови на биохимию мужу, чтобы продолжить химиотепарапию. У нас были и направления на анализы в районную поликлинику, но муж почувствовал себя плохо, до поликлиники еще надо дойти, да и очереди никто не отменял. И мы решили сдать анализы крови на дому.

Лаборатория Гемотест фото

Первой клиникой, которая предлагала такую услугу и была "Лаборатория "Гемотест". В Липецке есть несколько отделений "Гемотест", но запись осуществляется по московскому телефону. Записаться, чтобы к вам приехала медсестра на дом, можно только за день. Мы звонили во вторник, нас записали на четверг. На сайте "Лаборатории Гемотест"имеется прайс все услуг, не совсем понятный, но он есть. Все анализы крови, а их очень много, заявлены со сроком выполнения в 1 день.

Лаборатория Гемотест фото

Так нам сказали и по телефону - анализ на следующий день. У нас даже и сомнения не было, что анализа крови на следующий день не будет. А если мы не успеваем сделать определенную процедуру, мужа на химию не пустят.
Медсестра приехала с небольшим опозданием. Время было обозначено 6-30 - 9-15. Одноразовый халат, шапочка, бахилы, стерильные резиновые перчатки, весь инструмент вскрывался в нашем присутствии, здесь без претензий.
Прождав анализ крови почти двое суток, в 6 вечера второго дня, я позвонила в клинику, на что мне ответили, что анализ пока не готов, возможно будет готов только ночью и они нам его вышлют на почту. А вот как раз ночью и на следующий день нам этот анализ уже совсем не нужен. Позвонили в Москву в Центр, где мы лечимся и нам разрешили приехать без прокапывания золендроновой кислотой, ради которой мы и спешили сделать анализ крови. А раз так, значит нам этот анализ не нужен и мы решили его отменить, раз вовремя его не исполнили. Включилась "тяжелая артиллерия" в лице моей младшенькой. Ярая правозащитница, которая никогда не пройдет мимо, если видит нарушение прав пациента. Она нас успокоила и сказала, что сейчас же решит вопрос об отмене анализа и возвращением денег. Минут 40 на другом конце провода сопротивлялись, не грубили, но твердо говорили что нет и такой практики в их клинике не существует. Уж не знаю что было самым весомым аргументом, но ей пообещали звонок на следующий день с 8-9 утра, с большой долей вероятности положительного решения. Да, действительно, на следующий день дочери позвонили и сказали, что можно приехать по определенному адресу и забрать деньги. Что мы и сделали. Сумма то небольшая, 1140 рублей, но лечение у нас очень дорогое, каждый день эти тысячи складываются в такие суммы, какие мы не зарабатываем. Но главное, что происходит постоянный обман клиентов со сроками выполнения анализов.

Для чего клиники пишут один срок изготовления анализов, а сами в него не укладываются? Я вообще очень сомневаюсь в достоверности таких длительных анализов, насколько правильно был перевезен биоматериал. Тем более когда сейчас стоит такая нестерпимая жара. Нет, мне не стыдно было получить свои деньги. Жалко биоматериал мужа, ему и так приходится каждую неделю сдавать кровь, а иногда и больше двух раз. Думаю у него и кровь не успевает восполнятся, а это его самочувствие.
Но и себя я сейчас конечно же ругаю - "не гонялся бы ты поп за дешевизной", в "Гемотесте" самые низкие цены на анализы крови, что и сыграло в пользу этой клиники. А все потому, что у них бесплатный выезд на дом, забор крови 320 рублей. Что входит в понятие биохимический анализ крови мне непонятно, потому что отдельной статьей выделен креатинин и мочевина, стоимость анализа 142 рубля каждый. А еще с "барского плеча" нам скинули 40 рублей за "возраст", я посмотрела кому эта скидка применяется и улыбнулась - возраст от 25 до 55 лет.
Вот такое получилось у нас грустное знакомство с незнакомым "Гемотестом".
И совсем печально - всю нашу семью накрыл Covid. Всю пандемию мы провели в больницах, клиниках, аптеках, транспорте, начиная с постановки диагноза мужу в январе 2020 года. А вот накрыло только сейчас. Заболел первым у нас вакцинированный от этой напасти и наградил нас всех. Тест ПЦР уже подтвердил наличие короновируса. Болеем тяжело, мужа пришлось поместить в больницу. Пока динамика положительная, надеемся на благополучное выздоровление.
Я благодарю всех прочитавших.
Все желаю всем только одного - Здоровья, потому что когда его нет все остальное вообще не имеет никакого значения.
И с "Лабораторией Гомотест" будьте поосторожнее, рекомендовать не буду.
И до новых отзывов!
Время использования первый и последний раз
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Липецкая область
Район Городской округ Липецк
Город или поселок Липецк
Улица 60 лет СССР
Дом № 23
Общее впечатление Забор крови на дому

Диане
К сожалению ковид никого не щадит. И ему глубоко плевать на прививки. Желаю вам поскорее поправиться, а мужу особенно много терпения и здоровья.
valerovna
Все болячки проверяют вашу семью на прочность. Крепитесь и мужайтесь! Выздоровления всей вашей семье!
Rls18
Видимо химию вам делают на дневном стационаре?
На дневном стационаре
Oleg-1966
Здоровья вам и сил в борьбе с этой напастью.
мей-кун19
Здоровья Вам и Вашим родным.
Angel2206
Выздоравливайте,все должно быть хорошо, обязательно будет
ОЛЕЧКА84
Здоровья вам и вашей семье.
У нас в Гемотесте наоборот , обещают через 2-3 дня результат, а дают в этот же день.
marleves
Скорейшего выздоровления всем вам!
Vera-Don
Сочувствую Вам, выздоравливайте!
Сыну недавно тоже пришлось сдавать анализ, правда ПЦР-тест на ковид. Он действителен только очень короткое время, кажется 2 суток. Тоже выбирал между Гемотестом и Инвитро в Липецке, в результате сдал в Инвитро, там хоть и дороже, но надежнее, был опыт обращения. Результат обещали через сутки, т.е. сдал он в среду, ему край нужен был в пятницу к обеду , но к счастью пришел в четверг вечером на эл.почту.
Evgesha-62
Здоровья крепкого Вам и Вашей семье!
Спасибо, пока никакого просвета 16 дней
Лапочка22
Желаю вам скорейшего выздоровления!
Не падайте духом!
mam4eg
Здоровья вам и сил! Пусть все будет хорошо!
Gemotestlab
Добрый день! Срок выполнения исследования указан на сайте и в смете, которую вы подписываете в отделении при сдаче. Из-за удаленности региона от лаборатории возможно увеличение срока до 3 дней дополнительно.
Результат может быть готов в любой из этих дней.
ЕкЛип
Абсолютно точно, если Вы внимательно читали отзыв, я прикрепила скрин страницы с Вашего сайта, это 1 день. Консультировались по телефону перед оформлением выезда специалиста на дом, 1 день. Вот эту информацию, что Вы мне добавили в отзыв о продлении срока выполнения заказа до 3 дней, будьте так уж любезны, добавьте на своем сайте, дабы не вводить своих клиентов в заблуждение, трату своих сил, времени, нервов и конечно же денег. Спасибо, но я больше к вам ни-ни, имеется достаточно более надежных и порядочных лабораторий.
Marusik007
Здоровья вам и вашей семье))
Natalia09
Всем здоровья и, желательно, никаких посещений медучреждений.
Недавно тоже была в такой же клинике у нас в городе, делала тесты… Насчет акций и скидок, вы не совсем правильно поняли, у них скидка НЕ "возраст от 25 до 55 лет". Правильно читать: "… возраст до 25, и от 55 лет, то есть, молодежь и люди пожилого возраста.