Отзыв: Китайский храм Ванг Сэм Сьен (Таиланд, Паттайя) - Место, куда хочется возвращаться. Надоели шум и суета? Я знаю куда вам нужно съездить.
Достоинства: ✓ красивое место ✓ хорошее место для прогулок ✓ возможность поближе познакомится с религией Китая ✓ удобное расположение
Недостатки: × не искала
Храм, посвященный богине милосердия, расположен на холме Пратамнак. Добраться сюда можно самостоятельно, как мы и сделали. Если вы устали от суеты азиатских улиц и хотите найти островок спокойствия, то я знаю какое место вам необходимо посетить.
КАК ДОБРАТЬСЯ?
Добраться до китайского храма в Паттайе можно на сонгтео. Если вы живете в центре или в районе Наклуа, со садитесь на транспорт, следующий в сторону Джомтьена. Если же вы живете в районах Джомтьен или Наджомтьен, то садитесь на согнтео, идущий в центр. Выйти нужно в районе холма Пратамнак.
Из района Пратамнак можно добраться пешком. Направляйтесь к холму Большого Будды, у его подножия и расположена китайская религиозная святыня. Мы с мужем жили в начале районе Джомтьен, но так как мы любим пешие прогулки, до храма Ванг Сэм Сьен мы тоже добирались пешком.
Оденьтесь так, чтобы вещи закрывали плечи и колени. Конечно, строго за этим никто не следит, но я считаю, что нужно с уважением относиться к чужой религии.
Вход в храм бесплатный, но, по желанию, вы можете внести пожертвование на развитие храма. Точный адрес - Phratamnak, Na Kluea, 20150 Bang Lamung, Chon Buri, 20150.
Здесь очень умиротворяющая атмосфера, приятно погулять, посидеть на лавочках. В отличие от расположенного здесь рядом храма Большого Будды, в китайском храме Ванг Сэм Сьен немноголюдно. Не знаю с чем это связано, но сюда заходят лишь редкие туристы.
Вообще в Паттайе обратила внимание на то, что куры могут разгуливать прямо по городу. У нас даже в деревнях такое уже почти не встретишь. Было интересно понаблюдать за птицей в естественных условиях.
КАК ДОБРАТЬСЯ?
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Место, куда хочется возвращаться. Надоели шум и суета? Я знаю куда вам нужно съездить. |
Спасибо, что поделились!
а что тут китайского ?