Отзыв: Фильм "Старые клячи" (1999) - В духе Рязановской комедии, но с привкусом горечи.

Достоинства: Юмор, смысл, добро побеждает зло :)
Приветствую всех читателей сообщества Отзовик!

Для меня большая часть послеперестроечных фильмов отдает какой-то горечью, даже если это комедия, которую создал Рязанов. Пишу "даже", а самой вдруг подумалось - "особенно" если это творение Рязанова, т. к. все его фильмы жизненные. И что поделать, если в 2000 году жизнь была именно такой, когда многие люди оказались выброшенными за черту бедности и готовы работать за гроши, только чтоб прокормиться. Другая сторона - рекет, бандитизм, отсутствие всякой культуры, вокруг аферисты и мошенники, причём такой промысел не зависит от возраста т. к. даже подростки вместо школы охотно идут "бомбить" окрестные киоски. Что и говорить о взрослых с претензией на деловую хватку. Тут вполне можно махнуть за гроши квартиру с видом на Кремль на уютный домик со знаменитыми соседями в центре кладбища.

Героини этого фильма - четыре подруги, одинокие и вынужденные выживать в таких обстоятельствах пожилые женщины. Но наших женщин главное не злить, а если уж разозлил, то они не только квартиру назад вернут, а еще и добьются мего популярности и сделают это весело и с азартом.
В ролях: Людмила Гурченко, Лия Ахиджакова, Ирина Купченко, Светлана Крючкова, Роман Карцев. Продолжительность 127 минут, которые пролетают очень даже незаметно.
Естественно, я рекомендую данную комедию.
Время использования Иногда
Общее впечатление В духе Рязановской комедии, но с привкусом горечи.

keno
Ну надо-же, а я не смотрела. Надо глянуть.
Ждём отзыв;)
Монализа
ой, мне он очень нравится
Да, отличный!
космея
Я бы не сказала, что в 2000 году. Где-то в 1995-1996 все устаканилось, стало очень неплохо жить (конечно, сравнивая с предыдущими годами). Потом был дефолт, но в любом случае было не так паршиво, как в начале 90-х и все довольно быстро нормализовалось.
Svetlus
Может, смотря где или точнее смотря для кого. Очень наглядной была ситуация, когда в моём маленьком городке на заработки выехала треть населения и подруга из вполне состоятельной, но рабочей семьи вдруг оказалась чуть-ли не нищей из-за того что закрылись заводы и накрылись медным тазом все сбережения... Помню территорию своего вуза при поступлении - жуть. Что и говорить, эпоха перемен.
Akhmedova29
Интересно, я посмотрю. Забираю в закладки.
Интересный, посмотрите.
foxway
Отличный фильм - с юмором и грустью одновременно
Svetlus
Что и говорить, глубокий и жизненный, как все Рязановские.
Лиса Маруся
смотрела этот фильм несколько раз, все же советские комедии Рязанова были лучше сняты
Согласна