Отзыв: Бытовая химия Nappyclub - Оценила кондиционер и гель для стирки по достоинству. Хотя нюансы есть
Достоинства: Аромат, объем, качества стирки, вещи мягкие
Недостатки: Экономичность
Однажды попробовала у Наппи Клаб салфетки для стирки (так называемый прессованный порошок), влюбилась по уши в аромат белья после стирки этими салфетками, поэтому решила заказать сразу гель для стирки и кондиционер с названием "Весенний букет".
Цена 579 рублей за набор средств, так их покупать практичнее и дешевле, так как по отдельности цена на гель 338 руб., а на кондиционер 330 руб.
Объем у обоих средств по 1 литру.
Упаковка идентична, поэтому перед применением нужно прочитать этикетку, чтобы не перепутать. Хотя по консистенции они всё-таки отличаются.
Довольно жидкий, не имеет цвета. Аромат просто превосходный, именно таким я и представляю весенний букет.
Запах очень сильный из самой бутыли, при стирке тоже пахнет от стиральной машинки, но это из-за того, что через диспенсер доносятся ароматы используемых средств.
Гель не концентрированный, поэтому дозировка у него приличная. Я даже немного отвыкла от этого, чаще стала покупать именно концентраты, чтобы хватало на долгое время.
Я не всегда следую инструкции, дозирую по собственным ощущениям. Чаще всего у меня получается наливать на одну среднюю стирку примерно полтора колпачка геля.
Средство очень хорошо пенится, из-за этого я наливаю его в диспенсер чуть меньше, чем указано на этикетке.
Гель хорошо выполаскивается, не оставляет разводов. От него остается классный аромат на одежде довольно долго. Особенно его приятно слышать в момент, когда гладишь белье.
Вещи после стирки мягкие и ароматные, ткань не выцветает, не портится.
Гель одинаково хорошо проявляет себя как при стирке на 90 градусах, так и на 30.
Средство тоже жидкое, хотя дозировать его было комфортно и из полной бутылки. Аромат чуть сильнее, чем у геля, также и пахнет чуть резче. Но в этот аромат я реально влюбилась, он такой свежий, при этом легкий и притягательный, что я бы с удовольствием стирала все вещи с этим гелем и кондиционером, но тогда они слишком быстро закончатся...
На вещах аромат остается долго, пока белье висит и сохнет, половина дома пропахнет ароматами "Весеннего букета".
Кондиционер хорошо смягчает вещи, особенно это чувствуется на полотенцах, которые от постоянно стирки склонны становиться жестче. Кондиционер от этого спасает.
Дозирую тоже не по инструкции, добавляю средства гораздо меньше. Кондиционер, как и гель, не концентрированный, поэтому расход существенный.
Выполаскивается средство хорошо, не оставляет жирности на ткани, а у меня такое было, поэтому есть с чем сравнить.
Экономичность средств средняя. Это не концентраты, поэтому расход сразу заметен. Но если использовать исключительно для детских вещей, то хватит этих литровых бутылей примерно на месяц.
Итог - не по всем критериям данные средства мне понравились, как минимум, у них очень заметный расход. Но пенообразование у геля отличное, поэтому может можно его дозировать в меньших пропорциях, чем указано на упаковке.
Бельё стирается средне, точнее не удаляются лишь реально сложные пятна, но в целом всё свежее и чистое. А главное, что выполаскивается всё очень хорошо.
Могу рекомендовать эти средства, за один только аромат я готова всё отдать. Хотя он не похож на запах салфеток для стирки того же НаппиКлаб.
Объем у обоих средств по 1 литру.
Вещи после стирки мягкие и ароматные, ткань не выцветает, не портится.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Оценила кондиционер и гель для стирки по достоинству. Хотя нюансы есть |