Отзыв: Фильм "Демоник" (2021) - Хоррор. (Канада). Экзорцизм с современными технологиями.

Достоинства: Неплохой сюжет, визуальный ряд, игра актеров.
Недостатки: Растянутый хронометраж, не самое лучшее музыкальное и звуковое сопровождение.
В этом году, Канада решила порадовать зрителя научно-фантастическим хоррором на тему экзорцизма. Не сказать, что я сильно обрадовался, но и не разочаровался в просмотре, это точно. До идеала данному фильму, конечно, очень далеко, но на твердый середнячок он вполне тянет. Есть даже парочка вполне страшных моментов, которые могут напугать зрителя. Например, неплохо выглядит сцена с подругой героини, когда она решила примерить маску с огромным клювом. Выглядело это немного жутковато.

Сюжет предлагает взглянуть на то, что бы делали священники-экзорцисты, если бы они использовали в своей работе современные технологии. В частности виртуальную реальность и компьютерное моделирование.

В принципе, сюжет начался неплохо. Две трети фильма все было логично, интересно и даже чуточку страшновато. Но именно чуточку. А вот последняя треть кино явно завалилась в сторону треша. Научность из фантастики испарилась, а вместо нее началась не самая свежая трешатина. Ну а финал пошел в разрез с канонами хорроров. В этом фильме зло было наказано и побеждено, окончательно и бесповоротно.

Актеры очень хорошо показали своих героев. Никаких переигрываний или неуверенности в эмоциях я не заметил. Все герои выглядели правдоподобно.

По своей продолжительности фильм занимает один час и сорок минут. Это чуть больше стандартного хронометража, поэтому кино выглядит несколько растянуто. Тем более первые пятнадцать минут ничего интересного не происходило. Приходилось бороться со скукой, чтобы дождаться основной интриги.

У этого фильма замечательный визуальный ряд. Тут и обычные локации в виде комнат или подвальных помещений выглядели неплохо, но больше всего порадовали шикарные виды природы. Правда они были в кадре не очень продолжительное время. Также мне понравилось интересное решение того, как постепенно прогружалась компьютерная симуляция, в которой находилась героиня.

А очень слабой стороной этого кино было его музыкальное сопровождение. Вообще вся музыка была не очень. Да и музыка ли это была вовсе? Скорее просто набор мелодий из старых ужастиков. Плюсом к этому фоновые шумы немного заглушали голоса героев. Все эти звуки шагов, пение птиц, шорох колес автомобиля мешали услышать разговор героев.

В итоге я считаю, что фильм вполне пригоден для просмотра. Есть несколько недостатков, но они не критичные. Оцениваю "Демоник" на Удовлетворительно с плюсом и рекомендую любителям ужастиков. Каплю адреналина этот фильм может подарить.
Время использования 29.08.2021
Общее впечатление Хоррор. (Канада). Экзорцизм с современными технологиями.

Сандрия
С таким названием - Демоник, и всего лишь капля адреналина?…
Agrat
Я перед тем как смотреть хорроры, в обязательном порядке посещаю уборную. Поэтому так мало адреналина)))
VegaWhite
Блин, меня цифровой мир чет вообще в фильме не впечатлил
Agrat
А мне наоборот понравилось постепенное прогружение локаций.
olgasmir
ну тема не моя, я пропущу ))
Еkkateriinna
точно не заинтересует такой фильм
Jullls-T
Когда русские берутся за компьютерное моделирование - получается точно трешак, на счёт канадцев - не знаю.
Agrat
Меня компьютерная графика и подкупила. Показали что-то похожее на графику из игр нулевых годов.
Zarathustra8
Ну, на тройку он и есть, тут я согласна)
Agrat
Теперь буду искать что-то по-качественнее))