Отзыв: Книга "Томминокеры" - Стивен Кинг - Отличный роман
Достоинства: Много историй в одной книге, детальные описания, достаточно большая книга
Недостатки: У Стивена Кинга нет минусов
Томминокеры, роман Стивена Кинга в трех частях. Здесь почти нет тех ужасов и кошмаров как в других его книгах, точнее они в иной форме, более фантастичной.
Впервые увидев книгу я не стал к ней прикасаться, ее название оттолкнуло меня от прочтения, мне казалось будет не интересно. Я ошибался. Позже, когда моя коллекция Стивена была почти прочитана, я взялся за эту книгу.
Книга начинается с детского стишка:
"Нынче ночью, верь не верь,
Томминокер, Томминокер,
Томминокер стукнул в дверь.
Я хотел бы выйти, но не смею,
Я боюсь его там,
За закрытой дверью."
Достаточно пугающий стишок, особенно для детей.
Сюжет книги расскажет нам о девушке по имени Бобби Андерсон, ее псе Питере и ее друге Гарденере, а также о событиях в городке Хэвен и судьбе ее жителей. Книга написана по большей части о пришельцах, но в ней нет ни одного настоящего. Не хочется рассказывать сюжет, скажу лишь то, что город как будто поразила болезнь, передаваемая воздухом, люди сходили с ума и убивали друг друга, а виновной можно считать Бобби, хотя она сама стала заложницей ситуации.
Может кто-то, после прочтения книги скажет: "Эй, это совсем не то чего я ждал, это не тот Стивен Кинг". Я смело могу сказать, что человек ошибается книга рассчитана на то, что разбудит детские страхи о неизведанных и ужасных монстрах, как у ребенка.
Томминокеры, этот роман безумно понравился мне, мне очень жаль что у этой истории нет продолжения, хотя кто знает...
Книга начинается с детского стишка:
"Нынче ночью, верь не верь,
Томминокер, Томминокер,
Томминокер стукнул в дверь.
Я хотел бы выйти, но не смею,
Я боюсь его там,
За закрытой дверью."
Достаточно пугающий стишок, особенно для детей.
Общее впечатление | Отличный роман |