Отзыв: Национальный парк "Куршская коса" (Россия, Калининградская область) - Очень хорошая экскурсия по национальному парку.
Достоинства: лес, море, красивая природа.
Добрый день, читатели сайта '' Отзовик''
Cегодня я хочу написать свой отзыв о национальном парке '' Куршская коса'', который находится в Калининградской области.
Этот парк является одной из главных достопримечательностей области. Конечно, когда мы с мужем приняли решение проводить свой отпуск в Светлогорске, то сразу наметили этот парк к посещению.
Сделать это можно двумя способами 1) поехать самим 2) взять автобусную экскурсию
Мы выбрали второе. Поехали на экскурсию
Стоимость составляет 1200 рублей на человека. Начинается она в 10:30 и привозят обратно в Светлогорск в 18:00
Экскурсия включает в себя три большие остановки.
1) Экскурсия по орнитологической станции '' Фригилла''
Нам сообщили, что она не включена в стоимость путевки и оплачивать( при желании) ее нужно отдельно. Стоит 200 р с человека.
Мы решили, что гулять, так гулять. И сходить на станцию.
На станции занимаются окольцеванием перелетных птиц с целью изучения их миграции.
Эксурсию проводят работники станции. Они все подробно рассказывают. Вот такая природа вокруг.
Вот большие ловушки для птиц. Нам очень повезло с погодой.
Далее рассказывают, что делают с пойманными птицами. Их измеряют, взвешивают, проверяют на наличие паразитов. Затем выбирают колечко по размеру на лапку.
На фото подробно рассказывают и демонстрируют свою работу на маленькой птичке.
Все постройки выполнены из дерева.
Это я около станции
Вообщем после посещения мы с мужем поняли, что это работа мечты. Такая красота вокруг, тишина, красивые сосны.
Экскурсия небольшая, но необычная и интересная.
И так после экскурсии автобус отправляется дальше.
2) Танцующий лес.
Эта остановка мне показалась менее интересной. Основным минусом стало огромное количество туристов. Просто погулять и насладиться лесом, прекрасной погодой сложно, когда вокруг огромное количество людей.
Еще минус, ты в составе экскурсии и боишься потеряться.
Красивые фото на память мне сделать все-таки удалось. Я постаралась сфоткать именно сами танцующие деревья.
Вот столько народа было в тот день.
Свободного времени на этой остановке было очень мало. Мы быстро быстро пробежались, сделали фото и прыгнули в автобус.
3) Высота Эфа
Вот наконец мы приехали на третью остановку, которая мне понравилась больше всего. Это высота Эфа. Чтобы на нее подняться нужно пройти много ступенек, но это того стоит.
Поднимаемся вверх.
Мне не очень спортивному человеку приходилось трудно. Но я справилась.
Вот наконец мы добрались до смотровых площадок.
Фото которое я сделала со смотровой площадки.
Это остановка мне понравилась больше всего.
Ну и огромным плюсом этой остановки является два часа свободного времени. Можно не спешить все осматривать. Можно не бежать за толпой. Насладиться природой.
Затем перекусить. Внизу есть несколько кафе на выбор. Экскурсовод нам очень советовала кафе На крючке. Где мне действительно понравилось.
Вот несколько фото из кафе. Очень вкусный жаренный судак.
После перекуса мы спустились к Балтийскому морю. Времени оставалось много и можно не спешить и побродить по берегу моря.
Это третье море, которое я увидела в своей жизни.( Видела Черное и Средиземное). И оно прекрасно. Погода стояла солнечная, поэтому на пляже очень много людей. Но там совсем не тесно, место хватает всем.
Спускаемся.
МОРЕ
Бродили мы по пляжу минут сорок точно, остались очень довольны
И потом вернулись обратно в автобус, чтобы поехать домой.
Экскурсия получилась очень насыщенная, заняла у нас целый день. Мы с мужем остались очень довольны.
Конечно рекомендую к посещению всем тем, кто хочет отдохнуть в Калининградской области.
Я теперь буду смотреть фото и вспоминать о ней зимними вечерами.
Всем спасибо, за прочтение отзыва!
Мы выбрали второе. Поехали на экскурсию
Экскурсия включает в себя три большие остановки.
1) Экскурсия по орнитологической станции '' Фригилла''
Мы решили, что гулять, так гулять. И сходить на станцию.
Вот большие ловушки для птиц. Нам очень повезло с погодой.
На фото подробно рассказывают и демонстрируют свою работу на маленькой птичке.
Все постройки выполнены из дерева.
Это я около станции
Экскурсия небольшая, но необычная и интересная.
И так после экскурсии автобус отправляется дальше.
2) Танцующий лес.
Еще минус, ты в составе экскурсии и боишься потеряться.
Вот столько народа было в тот день.
3) Высота Эфа
Поднимаемся вверх.
Мне не очень спортивному человеку приходилось трудно. Но я справилась.
Вот наконец мы добрались до смотровых площадок.
Фото которое я сделала со смотровой площадки.
Это остановка мне понравилась больше всего.
Вот несколько фото из кафе. Очень вкусный жаренный судак.
Спускаемся.
МОРЕ
Бродили мы по пляжу минут сорок точно, остались очень довольны
И потом вернулись обратно в автобус, чтобы поехать домой.
Я теперь буду смотреть фото и вспоминать о ней зимними вечерами.
Всем спасибо, за прочтение отзыва!
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Калининградская область |
Район | Городской округ Калининград |
Город или поселок | Калининград |
Общее впечатление | Очень хорошая экскурсия по национальному парку. |
Какая мощь, какие виды, особенно с "Эфы".
Целый день - остался со мной на всю жизнь.