Отзыв: Фильм "Люси" (2014) - нет бессмысленных диалогов, есть только четко поставленный сюжет и его развитие
Достоинства: одновременно и современный, с впечатляющими спецэффектами, и с глубоким смыслом. Любители и того и другого не останутся разочарованными, ибо этот фильм действительно мастерски сочетает в себе эти две составляющие
Недостатки: Не хочется портить впечатление о фильме и устраивать научные дебаты, но концовку нужно было сделать однозначно подлиннее, фильм смотрится немного незавершенным с кучей недосказанного.
Очередной фильм в стиле Люка Бессона, одновременно и современный, с впечатляющими спецэффектами, и с глубоким смыслом. Любители и того и другого не останутся разочарованными, ибо этот фильм действительно мастерски сочетает в себе эти две составляющие.
Фильм рассказывает нам про девушку Люси, которая не по своей воле оказывается вовлечена в преступную жизнь. Если начало покажется скучным, потому что в первые несколько минут будет один диалог между Люси и Ричардом, то после этого последуют 70 минут непрерывного экшна, с перестрелками, погонями, и всем, всем, всем. В теле Люси оказывается огромное количество препарата, который делает из нее сверхчеловека. И если обычный человек использует свой мозг на 10%, то Люси может поднять этот процент до максимума. По мере повышения процента, она приобретает все новые и новые возможности. Она сможет управлять людьми, ТВ, радио, телефонами, она сможет чувствовать гравитацию и кровь в себе — и все эти кадры завораживающие. Настанет момент, когда она сможет путешествовать во времени, и вернется даже в эпоху динозавров.
В начале фильма присутствует параллель, проведенная между ситуацией, в которой оказалась Люси и животным миром. Каждый выживает, как может, во многих случаях это случается за счет других. В борьбе за первенство все средства хороши, и в конечном счете выживает сильнейший. Также впечатляющими выглядят остальные кадры из живого мира, показанные во время конференции профессора Нормана. Если продолжать тему о визуальной составляющей, то невозможно забыть все красочные и яркие спецэффекты, в духе современных блокбастеров, которые пустил в ход режиссер.
В этом фильме нет ничего лишнего, нет бессмысленных диалогов, есть только четко поставленный сюжет и его развитие. В конце фильма, когда сюжет достигает интриги, события разворачиваются очень и очень стремительно. Что же станет с человеком, который достигнет 100% эффективности мозга? Конечно же, все, что показывает нам режиссер из возможных достижений человечества благодаря усиления активности мозга — это гипотезы или чисто его видение, но нужно признать, что все это выглядит весьма оригинально и интересно. Показывая зрителю это, он дает повод для раздумий, или даже возможность помечтать о суперсиле.
В итоге мы имеем сильный, пронзительный и продуманный фильм, которые поднимает масштабные проблемы человечества и всей вселенной. Любителям помедитировать советую к просмотру.
Общее впечатление | нет бессмысленных диалогов, есть только четко поставленный сюжет и его развитие |