Отзыв: Японский зеленый чай матча Mute - Мой способ использования японского чая.
Достоинства: Мелкий однородный помол, насыщенный зелёный цвет. Бодрит. Подходит и для приготовления коктейлей и для использования в кулинарии. Выгодная цена.
Недостатки: Сильно выражен горьковатый привкус, не подойдёт для классического рецепта матчи.
Всем привет!
Я люблю пробовать новые и не обычные продукты и вот недавно приобрела на Wildberries Японский зелёный порошковый чай матча от компании MUTE.
В ассортименте у этого бренда есть несколько видов такого чая, в том числе и дорогие премиальные, но я выбрала на пробу не дорогой вариант ценой в 229 рублей за одну упаковку весом в 100 грамм.
Для матчи такая цена, на мой взгляд, более чем низкая.
Упаковка сделана в виде небольшого пакетика из плотного полиэтилена. Сверху есть зип-замочек, чтобы чай можно было герметично закрыть.
Сзади имеется небольшая инструкция по приготовлению, в виде понятных значков.
Чай представляет из себя порошок очень мелкого помола зелёного цвета.
Благодаря его необычному зелёному цвету, этот чай прекрасно подойдёт в качестве натурального красителя, который придаст зеленоватый оттенок, выпечке или крему для украшения.
Я пробовала готовить его несколькими способами. В чистом виде в качестве чая он имеет довольно насыщенный терпкий, даже слегка горьковатый вкус. Гораздо больше мне понравился этот чай с молоком и сиропом или с медом, а также со взбитыми с сахной пудрой сливками.
Но наиболее интересным для меня стал способ использования этого вида матчи именно в качестве красителя для воплощения различных своих идей в кулинарии. Сделать например лапшу или равиоли зелёного цвета теперь для меня не проблема. Особенно такие необычные блюда нравятся детям. При использовании матчи в качестве красителя я беру не больше 1 чайной ложки на 500 г. муки. При этом цвет получается достаточно насыщенный и расход матчи не большой. А учитывая не высокую цену этого вида матчи получается ещё и выгодно.
Рекомендую!
Для матчи такая цена, на мой взгляд, более чем низкая.
Сзади имеется небольшая инструкция по приготовлению, в виде понятных значков.
Чай представляет из себя порошок очень мелкого помола зелёного цвета.
Рекомендую!
Время использования | Несколько раз |