Отзыв: Мужской дезодорант-спрей SportStar Outpace - Очень приличный дезодорант с отличным ароматом
Достоинства: Приятный аромат,хорошая стойкость,цена
Недостатки: Кое-какие вредности в составе
Дезодоранты покупаю мужу часто, за лето уходит флакона три-четыре, так как жарища у нас держится постоянно, а работа у супруга связана с физическими нагрузками. Да и без нагрузок, все равно жарко, а пахнуть хочется приятно.
Раньше не заморачивалась, брала наугад, не глядя на состав, а теперь стала относиться к этому делу иначе, теперь антиперспиранты не покупаю - вредно. А вот флакончики с надписью "дезодорант" стороной не обхожу, но и к ним порой придираюсь. Вот нашла пару месяцев назад мужской дезодорант SportStar - он стоял неприметно на полочке и ничем особо не выделялся, но я его все же купила, предварительно изучив.
Флакон простенький, черный, колпачок снимается легко. Много места не занимает на полке, объем - 175 мл. Вроде как 25 мл из них даже бесплатные, хотя, конечно же, все это просто рекламные уловки.
Аромат приятно-мужской, ненавязчивый, достаточно легкий и свежий, гораздо приятнее, что у того же Акса.
Стойкость хорошая, утреннего применения хватает до вечера, никакого запаха пота. От мокрых пятен на одежде не защитит, но это и не антиперспирант, так что тут претензий нет. На одежде оставляет белые следы, но не особо заметные, приходилось пытаться отстирать гораздо более заметные пятна.
Устраивает и состав, о нем хочу немного подробнее рассказать :
-парфюмерная композиция - это понятно, куда ж без нее
-фарнезол - это спирт
-цетилпиринидия хлорид - бактерицидное вещество
-пропилен гликоль - он сейчас практически везде, вроде считается безопасным для организма, но все же присутствие это вещества совсем не радует... Но придираться сильно не стану, без пропилен гликоля дезодорант найти не смогла
-денатурированный спирт - многих это может оттолкнуть, но меня не смутило, ведь раздражения или сухости дезодорант не вызвал
-пропан, бутан, изобутан - полезными эти газы, само собой, не являются, но во многих дезодорантах-спреях они есть, тут уж тоже никуда не денешься...
Но и такой состав плохим я не могу назвать. Мало компонентов и они не такие уж зловещие. Так что состав устраивает и не пугает.
Этот дезодорант однозначно рекомендую. Эффективный, стойкий, нормальная цена. Минусы можно поискать в составе, но при сравнении все не так уж плохо. Пятерка.
Устраивает и состав, о нем хочу немного подробнее рассказать :
-парфюмерная композиция - это понятно, куда ж без нее