Отзыв: Блендер Bosch MSM 6B700 - Терплю его 8 лет, не выбросишь - работает, и новый не покупаю из-за него.

Достоинства: Надежный, долго служит
Недостатки: Нет переключения скоростей. Скорость зависит от силы нажима на кнопку.
Здравствуйте, вы не поверите, но этим блендером я пользуюсь ни мало, ни много, а уже почти 8 лет. И что меня недавно удивило - эта модель продается в магазинах до сих пор. И цена не сильно изменилась. Я покупала за 2200, а сейчас стоит 3000.

Блендер Bosch MSM6B700

Во первых, хочу заметить, что для любой вспомогательной кухонной техники, 8 лет - это в принципе не срок, как правило, такие вещи они, априори, должны покупаться 1-2 раза в жизни. Ведь скажем честно, блендером не каждый из нас пользуется ежедневно. Я точно не пользуюсь каждый день, да что уж там говорить, раз в неделю наверное, не чаще. У меня лежит еще советский миксер с двумя рожками, но он слишком тяжелый и громоздкий, и его не хочется доставать. А этот маленький, легкий, удобный.

В комплекте имеются :
мерный стакан с крышечкой
венчик для коктейлей и размешивания теста.
измельчитель.
мельница с крышкой.

Как правило пользуюсь только венчиком для взбивания теста на оладушки или приготовления коктейлей, ну еще обязательно делаю много гоголя-моголя под пасху. Если с тестом на оладушки вопросов не возникает, так как высокая скорость для его размешивания не очень нужна, то что касается коктейлей, то здесь, я считаю, что его скорость недостаточна для этого, кусочки мороженого очень долго разбивает, а иногда крутишь крутишь, а уже пена наружу лезет, а не все комки разбиты. Кстати, для коктейлей, мой старый советский миксер больше подходит.

Блендер Bosch MSM6B700

Режимов выбора скоростей в этом блендере нет. Есть только одна кнопка, на которую можно нажимать сильнее или слабее, тем самым регулируя скорость. Но согласитесь, это не очень удобно. Было бы гораздо лучше, если бы имелась кнопка переключения скоростей.

Измельчителем пользовалась для приготовления картофельного пюре. Здесь как раз скорость была бы нужно поменьше, чтобы не превратить картошку в скользкие сопли, а получить именно консистенцию пюре, но если случайно по-привычке поднажать посильнее, то поймать нужную консистенцию и не перестараться сложно. Получается липкая вязкая масса иногда, и конечно такое пюре я есть отказываюсь. А была бы кнопочка с более малой скоростью, - то перестараться было бы сложно.

Блендер Bosch MSM6B700

Мельница с крышкой для сухих продуктов довольно правильный агрегат, но я им не пользуюсь. Пробовала пару раз молоть укроп и петрушку, неплохо, но ножом я быстрее справляюсь, и мыть меньше. Попробовала кофе - всё оказалось плачевно, получается неравномерный помол. И опять же надо быть великим специалистом, чтобы на глаз определить, когда следует остановиться.

Блендер Bosch MSM6B700

Мерный стакан - бесполезная вещь, стоит пылится. По идее, его можно было бы использовать как стакан для приготовления коктейлей, но я делаю молочные коктейли в таким масштабах на всю семью, что этого стаканчика не хватит даже только для молока. В общем

В общем и целом, этим блендером я буду пользоваться еще много лет наверняка, но всё равно буду каждый раз при использовании возмущаться, что отсутствует кнопка скоростей.

Я этот блендер рекомендую, как надежный, недорогой, но только как базовый набор, и если будет возможность выбирать комплектацию, то берите модель только с венчиком для оладушек и омлета, это существенно уменьшит цену, и вы не захламите кухню ненужными вещами.
Время использования 8 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Терплю его 8 лет, не выбросишь - работает, и новый не покупаю из-за него.

lara-ChS
Да, знакомая история, и выбросить жалко и бесит)))
LaroseGrue
У них и фены неубиваемые)
Aaa061964
Зато работает. Бывает и новый сразу ломается и также бесит.
sneg ovik
У нас такой же. Нравится очень! Пользуемся постоянно.
misninel
Это ведь хороший блендер. Не жалко работать им. И надо радоваться, что он не ломается на ваше ворчание))Неизвестно как новый будет вести себя.
ginesmoon
Странно, что подорожал, обычно старые модели дешевеют )
Владимировна44
Читаю. Лимит. Лайк завтра поставлю.
Skidanova
Раз не выбрасываете, значит все устраивает. У меня такой же старичок
Nara555
у меня поларисовский подобный
nasyny
Тоже бошевский уже 8 лет работает)))
Jetsam
Раз в неделю… Многие люди блендер ни по одному разу в день используют. И венчики для теста и коктейлей, и измельчитель с колбой для смузи, и картофеледавилку для пюре. Да и погружные ножи без дела не валяются в кухонных ящиках.
tmomt
Наверное новое поколение по другому питается, смузи-шмузи :).
Я по старинке: супы на завтрак обед ужин, каши, картошка , макароны, яйца.
Jetsam
Ну это мы называли смузей десерт из творога и фруктов с молоком для ребенка… ))
mentor1
Если столько лет терпите значит " любите" :-)
Аривле
Так и нету его у меня. Если выбросите, скажите где подобрать