Отзыв: Фильм "Избави нас от лукавого" (2020) - Очередное динамичное "мясо"

Достоинства: Эффектность, динамичность действия
Недостатки: Фильм абсолютно пустой по смыслу и во многом клишированный по разным параметрам
Несмотря на то, что этот фильм уже начали нахваливать некоторые "эксперты" из числа любителей различного рода боевиков, я бы не сказал, что тоже в восторге от нового опуса режиссёра Хон Вон-чхана. Да, фильм вполне себе колоритен, динамичен, по-своему интересен, эффектен, содержит хорошую операторскую работу и т. д., но ... одно большое "НО": он полностью ПУСТ с морально-нравственной точки зрения и практически не оригинален с точки зрения построения сюжетних линий. Весь задействованный событийный ряд где-то когда-то уже был кинематографически активирован, причём далеко не единожды, а именно во множественном порядке.

Если выражаться конкретнее, то могу даже привести примеры: похожая динамика действия есть и в корейском фильме "Шири" (1999) - гораздо более драматичном и важном с точки зрения противостояния Северной и Южной Кореи, а также в голливудовском "Близком расстоянии" (2015) со Скоттом Эдкинсом.
Тема лютой и кровавой мести как будто слизана с дебилоидного "Рэмбо V" (2019), которого совсем не хочется воспринимать как "Последнюю кровь", а имеется жгучее желание выкинуть это де... ще вообще за пределы всей сталлоуновской эпопеи.
Все эти жестокие противоборствующие игры бывших военных наёмников, которые стали крутыми бандюками, уже тысячу раз мусолилась и ГоллЫвудом, и кинокомпаниями европейских стран - вспомните, как минимум, "Ронина" (1998) с Жаном Рено, Де Ниро, Шоном Бином и т. д.
В качестве относительно свежего материала в корейском фильме "Избави нас от лукавого" (2020) (название, кстати, тоже по факту стырено у многих других, более ранних фильмов и, вообще, мало резонирует с отсылками к христианским и прочим молитвам, поскольку в этом опусе черти - практически все; кровавые гнусные маньяки, для которых кого-то левого замочить - почти то же самое, что простому человеку зажечь спичку) можно воспринимать разве что не всем известных корейских актёров, да и то ... исполнитель главной роли киллера Хван Джон-мин уже неоднократно мелькал в других боевиках и кажется мне очень знакомым на лицо, хоть я и смотрю корейское кино относительно редко.

Так что, как говорится, людям со здоровой психикой эту кинишку-"мясишку" я рекомендовать не буду: ну, не найдёте вы здесь ничего достойного вашего саморазвития.
Время использования 2021
Общее впечатление Очередное динамичное "мясо"