Отзыв: Электронная книга PocketBook Touch 622 - Хорошая книга, не более того

Достоинства: надежность, долговечность, разрешение, наличие карты микроСД
Недостатки: Цена, тормоза (последнее справедливо для 2021)
Основная причина, почему я поставил минус этой книге - это ее Wi-Fi. Наличие этого фактора, в целом бесполезного и никак не реализованного в данной модели (или на российском рынке) определило её вдвое завышенную цену. На момент покупки в 2012 она составляла 7900 рублей, и тогда это были довольно значительные деньги.

Электронная книга PocketBook Touch 622 фото

Лично я ни разу не приобрел книгу через интернет, пробовал серфить веб-страницы, но вид это имело довольно грустный.

Электронная книга PocketBook Touch 622 фото

В остальном - книга была хай-эндом среди электронок своего времени, старшей моделью в семействе покетбуков, хотя и не значительно отличалась от аналогов.
Читать было действительно удобно, а вид электронных картинок меня до сих пор прет, потому пользовался ей часто и долго. Заряда батареи хватало на 20-24 дня, хотя это зависит от того, как читать. Бывало что и за девять сажал.

Электронная книга PocketBook Touch 622 фото

Прикольная функция - чтение текста. Я нашел ее случайно спустя лет пять. Долго слушать не удается, но вот короткие рассказики в самый раз.

Электронная книга PocketBook Touch 622 фото

Также в книге есть слот для карт MicroSD, что позволяет без подключения к компу закачивать на нее всякие полезности. Есть и слот для наушников 3,5 мм. Можно слушать музыку, аудиокниги или чтение с текста. Хотел написать, что функция бесполезна, но вспомнил что сам нередко слушал музыыку с флешки

Электронная книга PocketBook Touch 622 фото

Кому-то зайдут встроенные игры, хотя по мне - реализованы они не в полной мере и играть в них можно только в случаях крайнего безделия.

Электронная книга PocketBook Touch 622 фото

Сейчас, конечно же, брать её не стоит. За 2-3 тысячи на али можно найти модель гораздо бодрее, но не факт, что долговечнее. Хотя дикие тормоза в 2021 году не дадут вам нормально и без раздражения читать её.

Электронная книга PocketBook Touch 622 фото

Главным её плюсом я бы назвал ту самую надежность и долговечность. Она в чем-то была первой, хоть и не самой удачной.
Время использования 9 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Хорошая книга, не более того