Отзыв: Японский зеленый чай матча Mute - Нежнейшая японская матча для выпечки

Достоинства: Доступная цена чистый составвкусная в выпечке
Здравствуйте!

Я много пила различной матчи, как премиум, так и среднего класса. У Mute матча базовой категории, которая подходит для выпечки и коктейлей. Я использовала её как раз для этой цели. Люблю готовить, нравится экспериментировать с полуфабрикатами. Матча проста в работе, а блюдо с ней получается не банальное.

Японский зеленый чай матча Mute фото

Затемненный фольгированный пакет и зип застежка позволяет хранить матчу около 3 лет в свежем виде. В упаковке 100 грамм продукта. Брала на Wilberries по стоимости менее 300 рублей.

Приятный момент - матча из Японии.

Японский зеленый чай матча Mute фото

На обороте информация о заваривании, но я вам рекомендую не ограничиваться напитком, а печь из неё и добавлять в овощные коктейли.

Японский зеленый чай матча Mute фото

Матча качественная по первому взгляду, однородная, мелкого помола. Растворяется в воде великолепно.

Сразу скажу, что это матча средней категории, поэтому вкус значительно отличается от премиальной. Если пробуешь матчу впервые, может не понравиться, потому что вкус у неё резкий, грубый, больше похоже на витграсс. Совсем не горький, как пишут. Очень приятное послевкусие.

Японский зеленый чай матча Mute фото

Из матчи мне нравится Латте на кокосовом молоке, к напитку в чистом виде я рановдушна, могу выпить по настроению. Отвращения не испытываю. Человек, купивший матчу на затест, должен любить зелень, запах травы, свежести, зелёный чай, чтобы понять её вкус.

Японский зеленый чай матча Mute фото

По инструкции матча заваривается минуту в горячей воде 80 градусов. Сразу готова к употреблению. В отличие от протеиновых коктейлей напиток не увеличивается в размере. Взбиваю капучинатором. Комочков нет.

Японский зеленый чай матча Mute фото

Матча - это природный краситель. В небольшом объёме он не имеет неприятного ярковыраженного вкуса, но меняет цвет.

Кекс с матчей
Смешиваются яйца, сахар, банан, мука с разрыхлителем. Ложка матчи без горки.

Японский зеленый чай матча Mute фото

Выпекается при 180 градусах 40 минут.

Японский зеленый чай матча Mute фото

Камера не передаёт всей интересности блюда, но тесто зелёное)

Японский зеленый чай матча Mute фото

Получается очень вкусный кекс с пикантной горчинкой. Но за счёт банана вкус сбалансирован.

В выпечке - вкусный, интересный, можно брать. Для чаепития рекомендую все-таки высокий сорт.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Нежнейшая японская матча для выпечки

mentor1
Любопытно попробовать