Отзыв: Книга "Мальва" - Максим Горький - О трудной жизни и конфликте поколений
Достоинства: Сюжет, авторский стиль, проблематика
Книга "Мальва" - ещё один романтический рассказ от Максима Горького. В этом произведении рисуется вольная жизнь на природе и зависимая жизнь в угнетённом обществе, а также страстная любовь с элементами эротики.
В центре сюжета находятся трое мужчин - Василий, его сын Яков и босяк Сергей. Всем им нравится красивая и независимая рыбачка Мальва, из-за которой мужики постоянно грызутся. Перед нами человеческие страсти, проблема женской свободы, взаимоотношения отца и сына, тяжёлая крестьянская доля. Событий в рассказе очень много, и все они происходят на фоне морских пейзажей.
Рассказ заставляет задуматься о свободе и ответственности. Думаю, что это произведение не оставит никого равнодушным. Следует отметить оригинальный авторский стиль, манеру повествования и замечательные природные описания.
Общее впечатление | О трудной жизни и конфликте поколений |