Отзыв: Японский зеленый чай матча Mute - Необычный, полезный и популярный напиток - сразу и чай, и кофе, и печенье!
Достоинства: Полезно, необычный многогранный вкус, бюджетно
Недостатки: Горчит в большом количестве
Всем привет! Давно хотела попробовать матчу, и для знакомства выбрала симпатичный, ранее неизвестный мне бренд Mute. Взяла на пробу классическую матчу объемом 100 г.
Чай находится в стандартной упаковке - пакет с зиплоком, черный, с красивым рисунком в стиле гравюры.
Внутри почти полностью заполненный пакет, при вскрытии чай ссыпается вниз, пакет приобретает устойчивую форму. Матча традиционно зеленого, не слишком яркого цвета, мелкого помола, выглядит как мука. Аромат зеленого чая.
Вторым заходом стала попытка приготовить матча-латте. Для этого понадобится вода, молоко и матча.
Главное, что греет душу - матча очень полезна для организма, сейчас она попала в разряд суперфудов. Надеюсь, исследования это подтверждают.
В целом я довольна покупкой, потому что нашла приятный вариант напитка. Единственное - кладите на чашку 1 ч. л. чая, а не две, как в рецепте. В планах освоить рецепты с матчей - печенье, тортики и т. д. Думаю, матча прекрасно раскроется в блюдах с небольшим ее содержанием.
Надеюсь, мой отзыв был полезен. До новых встреч!
Надеюсь, мой отзыв был полезен. До новых встреч!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Необычный, полезный и популярный напиток - сразу и чай, и кофе, и печенье! |