Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино столовое сухое красное "Саперави" Вагрус - крепленного компотика не желаете? )

Достоинства: Дешево
Недостатки: Крепленый компот под видом вина.
Вино из сорта винограда "Саперави" одно из самых любимых вин, конечно после "Мерло-Каберне". И все пытаюсь найти производителя " Саперави" кто не оставит равнодушным мое сердечко. Перепробовала много вин. И вот совсем недавно остановилась на производителе ООО "Вагрус". Покупала в КБ, по сомнительно низкой цене -179 руб.

О самом вине.
Страна: Россия
Местонахождение: Ставропольский край, Прикумье.
Сорт винограда: Саперави.
Цвет: красное.
Сахар: сухое.
Температура подачи: 16

На описании сзади бутылки описание: обладает гранатово-красным, насыщенным цветом. Вкус вина густой, тягучий, терпкий. В букете Саперави чувствуются тона чёрной смородины, граната, вишни, спелой ежевики, чернослива.
Теперь о том, что на самом деле:

Вино столовое сухое красное Саперави Вагрус фото

Цвет +- совпадает, но все же для Саперави тускловат. О вкусе вина - обещанной тягучести нет, густоты тоже, терпкость присутствует, обжигание языка тоже есть, довольно сильное. О вкусе - вытаскивая пробку, в нос бъет ядерный запах спирта, при аэрации полностью не выветривается, что собственно портит весь вкус. О нотках, которые удалось прочувствовать - вишня, спелая ежевика, гранат. Чернослива и чёрной смородины я не ощутила. Хотя в настоящем Саперави - чернослив ощущается как основной вкус.
Единственный плюс данного производителя - натуральная пробка

Вино столовое сухое красное Саперави Вагрус фото

Но даже она не спасает всю плачевность ситуации.
Что хочется сказать - цена=качество. И этот случай не исключение. Я бы не рекомендовала.
Время использования 1 час
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление крепленного компотика не желаете? )