Отзыв: Книга "Пять поросят" - Агата Кристи - Не самое лучшее произведение Агаты Кристи, но читать было интересно.
Достоинства: Занимательная детективная история, легко читается.
Недостатки: Я рано догадалась кто убийца.
Сборник произведений Агаты Кристи, одно из которых называется "Пять поросят", я взяла почитать. Мне казалось, что я всё от Агаты Кристи если и не почитала, то уж точно посмотрела, а многие её книги экранизированы и не по одному разу, но вот "Пять поросят" ранее читать мне не доводилось. В этой книге будет действовать детектив бельгийского происхождения месье Эркюль Пуаро.
Коротко о завязке книги "Пять поросят": к Пуаро обращается молодая девушка по имени Карла, у которой, когда она была ребёнком, убили отца, причём было установлено, что сделала это её мать. Мать осудили, и в тюрьме она скончалась, оставив дочери письмо, в котором уверяет её в своей невиновности. Клара получила письмо уже взрослой и решила попытаться выяснить истину - действительно ли её мать виновна в смерти её отца, или это сделал кто-то другой. А сделать это мог кто-то из пяти человек, которые были на месте преступления в то время, когда оно свершилось. Отсюда название "Пять поросят". Похоже это какая-то английская песенка про пять поросят. Что-то типа "Десять негритят".
Понятно, что убийца не мать Клары, иначе не было бы смысла книгу писать. Агата Кристи постаралась как можно сильнее завуалировать от читателя, кто же убийца. Но если читал много книг этого автора, то начинаешь понимать, на кого следует думать. На того, на кого меньше всего подумаешь. Я довольно скоро начала догадываться кто это и оказалась права. Тем не менее читать книгу "Пять поросят" мне было интересно, и я уверена, что почитателям Агаты Кристи эта книга понравится.
Общее впечатление | Не самое лучшее произведение Агаты Кристи, но читать было интересно. |
Спасибо за информацию.