Отзыв: Японский зеленый чай матча Mute - Вкусный чай, который можно не только пить, но и есть)

Достоинства: Цена, удобная упаковка с замком, приятный вкус, нет запаха
Чай Матча я употребляю не так давно. Но что же заставило меня его употреблять? Ведь вкус не из самых "сладких"? А заставило меня то, что кружка Японского чая Матча сопоставима кружке свежесваренного кофе. Когда я заметила, что от свежесваренного свежемолотого кофе мне стало плохо, то расстроилась. Ведь от кофе мне нужна бодрость и заряд энергии. Но, подруга мне подсказала, что кофе можно заменить чаем Матча и я так и сделала. Бодрость чай даёт, да ещё и массу плюсов в виде полезных компонентов, таких как:

- комплекс витаминов группы В, А, Е, Р;
- микроэлементы: железо, калий, йод, магний, фтор, кальций, цинк;
- аскорбиновая кислота;
- антиоксиданты.

Я, кстати, люблю пробовать постоянно что-то новое и вот недавно попробовала новый для себя чай Матча от производителя Mute. С этом производителем я знакома благодаря Английской соли для принятия ванн, поэтому с этим брендом я в доверительных отношениях. Чай я заказывала на маркетплейсе Wildberries.

Внешний вид:
Чёрная не большая упаковка с изображением дерева. Сама упаковка внутри выполнена в виде фольги, а снаружи бумага. На лицевой части мы так же видим название чая и вес - 100 грамм.

Японский зеленый чай матча Mute фото

На обратной стороне уже более подробно рассказано про данный продукт. Состав прост: зелёный порошковый чай Матча. Срок годности его: 3 годжа с даты изготовления (она у меня пропечатана на белом фоне). Произведено в Японии. Так же в левом верхнем углу написано, как же заваривать чай. От этом я расскажу чуть ниже в данном отзыве.
Для тех, кто считает каллории, могу подсказать каллораж данного чая. В 100 г готового напитка содержится 290 ккал.

Японский зеленый чай матча Mute фото

На упаковке присутствует зип-замок, благодаря которому чай будет храниться дольше. При открытии упаковки я не почувствовала не приятного горького запаха. Какого-то явного запаха вообще не было. При близком рассмотрении можно увидеть, что порошок мелкого помола и выглядит как мука, только насыщенного зелёного цвета.

Моё применение:
Следуя подсказкам с упаковки, я поняла, что на 250 мл чая нужно 1 чайная ложка. Чайник, конечно, я взяла большой (но меньше у меня и нет).

Японский зеленый чай матча Mute фото

Высыпала чайную ложку молотого чая Матча в чайник и залила 250 мл воды, с температурой 80 градусов (проверяла кухонным термометром) и оставила настаиваться в течении 1 минуты.

Конечно, через минуту чай не остыл и я подождала, пока он остынет. Горячим я его пить не стала. В кружке видно, что напиток принял насыщенный зелёный цвет и не имеет запаха. Это хорошо, потому что я пробовала Матчу других производителей и она противна пахла хной.

А как на вкус?
Знаете, что меня больше всего удивило? ЧТО ВКУС ПРИЯТНЫЙ. Да, чай слегла горчит (я бы сказала, что он терпкий), но приятный. Потому что, я повторюсь, до этого пробовала чай других производителей и вкус там был совершенно другой. Я, терпела и пила. А тут я не терплю, а наслаждаюсь вкусом)

Японский зеленый чай матча Mute фото

В целом, своей покупке я рада и довольна ею. Чай терпкий и вкусный. Теперь всегда буду заказывать только его и вам советую)
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вкусный чай, который можно не только пить, но и есть)