Отзыв: Мелаксен - таблетки для облегчения засыпания и адаптации - Помогает быстро заснуть.

Достоинства: Мягкое и быстрое засыпание. Лёгкое просыпание. Не даёт сонливости в течении дня.
Недостатки: Тахикардия и неприятные ощущения в сердце. Цена.
Сплю плохо я с подросткового возраста. Во-первых, очень чуткий сон, либо мне нужно смертельно устать за день, тогда я быстро засыпала, несмотря ни на что, либо полнейшая тишина. Ну и периодами накрывали бессонницы. С рождением детей всё усугубилось и бессонницы мучают меня частенько. Постоянно пить снотворное я не хочу, но периодами всё-таки приходится. Прошлой осенью мне прописывали Транквилизатор UCB Farchim Атаракс Гидроксизин, но он продаётся в аптеке по рецепту, в этот раз мне фармацевт посоветовала безрецептурный препарат Мелаксен.

Мелаксен - таблетки для облегчения засыпания и адаптации фото

Таблетки маленькие, круглой формы, белого цвета.

Мелаксен - таблетки для облегчения засыпания и адаптации фото

Их легко раскусить пополам, если требуется выпить 1/2 таблетки. В 1 таблетке Мелаксена содержится 3 гр Мелатонина. В упаковке 2 блистере по 12 таблеток в каждом. На упаковке указано как принимать это средство при бессонницей и при смене часовых поясов.

Мелаксен - таблетки для облегчения засыпания и адаптации фото

Так как у меня сильно выраженная бессонница была я пила по 1 таблетке, как и рекомендовано производителем, за 30-40 минут до сна. Засыпала быстро, утром просыпалась легко, в течении ночи практически не просыпалась. Но по истечении недели я стала замечать, что то у меня всё сильнее ощущается тахикардия и появились очень неприятные ощущения в сердце. 100% уверять, что это побочка именно этого препарата я не могу, но всё же склоняюсь к этому. Как-то резко я почувствовала себя плохо после начала приёма Мелаксена. К кардиологу я записалась, жду очереди, но пока не буду принимать этот препарат.

Возможно это индивидуальная реакция организма, т. к много положительных отзывов, поэтому принимать его или нет, вы решаете сами, а я всего лишь поделилась с вами своим опытом.

Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Помогает быстро заснуть.

ltn777
Я тоже временами плохо сплю.
Спасаюсь корвалолом и Валерианкой в таблетках и капли.
Одно время принимала различные виды формулы сна Эвалар.
Особого результата не замечала.
Но сейчас сплю лучше.
Возможно от формул сна Эвалар есть накопительный эффект?
На снатворные препараты садиться не хочется.
Galo Chika
Мексидол попробуйте
АНО ННЦФ
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.ru Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,