Отзыв: Ром Havana Club Anejo 7 Anos - Ожидал большего...
Достоинства: Чувствуется выдержка
Недостатки: Слишком простой и грубый вкус
Долго облизывался на этот ром, но его цена в нашем городке была и остается 2300 руб., что для меня слишком дорого. Как всегда выручило КБ в Нижнем Тагиле, где данный ром продавался со скидкой и стоил около 1800 руб. Такие деньги я уже мог оторвать от сердца и приобрел заветную бутылку.
Скажу честно, ожиданий был вагон! Ну как же! Семилетняя выдержка! Один из лучших кубинских ромов доступных простому обывателю! Реальность же как всегда, оказалась намного скромнее.
Запах хорош, но чересчур прост - жженая бочка преобладает. Да, присутствует еще запах сухофруктов и мокрой бочки, но все это на заднем плане - главную ноту играет жженое дерево.
Цвет немного темнее чем у золотистых ромов, но тут ничего удивительного - данная НС позиционируется именно как темный ром, поэтому было бы странно, если бы он не был темнее, чем золотистые сорта. Хотя о чем я говорю! С помощью жженого сахара, напитку можно придать любой нужный оттенок!
Мы не сразу выпили всю бутылку, и когда попробовали ром через неделю, обнаружили, что вкус гудрона превратился в ядреный такой, терпкий чернослив. Наверное напиток подышал и вкус изменился. Хотя на самой первой дегустации мы тоже давали рому вдоволь отдохнуть в бокалах, но такого эффекта не было.
Вкупе с вишневым соком, вкус конечно проявляется лучше, превосходя по интенсивности коктейли с золотистыми ромами, но в отличие от них, темный ром надо строго дозировать - немного переборщишь с ромом и коктейль получится невкусным.
Так что в сухом остатке мы имеем вкус паленого дерева, гудрон и непомерно высокую цену.
Думаю кубинцы перемудрили с этим ромом, потому что напиток такой выдержки априори должен быть гораздо мягче вкусом и богаче оттенками.
Стоит ли он своих денег? Однозначно нет! Куплю ли я его еще раз? Ни за что! И я не рекомендую данный напиток к покупке - за эти деньги есть гораздо более интересные и вкусные варианты!
Скидываю баллы за вкус и дороговизну, и моя оценка этому напитку 3 балла!
Скидываю баллы за вкус и дороговизну, и моя оценка этому напитку 3 балла!
Время использования | 2021 |
Год выпуска/покупки | 2021 |