Отзыв: Lichess Free Online Chess - игра для Android - Международные турниры проходят на этой платформе
Достоинства: Юзабилити, скорость, удобство в использовании
С шахматами я познакомился в дошкольном возрасте, но вот активно изучать начал в 11 лет. И с тех пор, по сей день, я играю, иногда изучаю. Можно сказать, иду с шахматами по жизни.
В какие-то отрезки жизни, когда человек занят работой или учебой бывает, что времени не так много. Ходить в шахматные клубы и уж тем более участвовать в живых турнирах не получается.
В таких ситуациях, да и просто всегда, удовлетвориться шахматной партией или даже сыграть турнир с игроками своего уровня и выше, можно онлайн, через приложение lichess. На мой субъективный взгляд - личес является лучшей платформой для игры в шахматы на сегодняшний день. Главный конкурент - chesscom, которым я пользовался, но не стал его постоянным пользователем.
Юзабилити, наслаждение игрой, удобство в целом на личесе на уровень повыше, как по мне.
Как играть?
В разделе Home на главной странице можно выбрать контроль времени и бросить свой вызов случайному игроку (выбрать - то есть нажать на кнопку, например, 3+0). Будет осуществлен подбор игрока с равным рейтингом.
Можно сыграть с компьютером, кликнув по соответствующей строке.
Как сыграть с другом?
Если есть уже человек с кем вы хотели бы сыграть, тогда жмите "сыграть с другом" И отправьте ссылку своему товарищу в любую соц сеть или мессенджер.
Как сыграть в турнире онлайн бесплатно?
Как уже упоминалось выше, есть отличная возможность сыграть в турнире. Участвовать в соревнованиях всегда интереснее.
Для этого откройте меню сверху и нажмите Турниры.
Как видно на изображении выше. Есть раздел "задачи". В своё время я их много прорешал на специальных бумажных задачниках. Теперь вот и в сети можно. Есть даже на сайте личеса такая тема, как решение задач на скорость за определённый промежуток времени. Пазл шторм называется. Отлично развивает моторику и помогает набивать руку на мышке.
В целом, приложение отличное. Лагов не замечал, контроль времени работает без помарок.
В веб версии на компьютере удобно анализировать позиции сразу после завершённой партии.
Как играть?
Можно сыграть с компьютером, кликнув по соответствующей строке.
Как сыграть с другом?
Как сыграть в турнире онлайн бесплатно?
Для этого откройте меню сверху и нажмите Турниры.
Общее впечатление | Международные турниры проходят на этой платформе |