Отзыв: Японский зеленый чай матча Mute - Много вариантов применения в кулинарии, для приготовления кофе и лимонадов, можно использовать как натуральный краситель)
Достоинства: получаются вкусные десерты и кофе, полезно
Недостатки: не обнаружила
Японский чай матча уже давно набрал свою популярность, а я вот попробовала его впервые)
Матча очень полезный чай, он полезен для кожи, является хорошим антиоксидантом, бодрит и улучшает пищеварение. И на самом деле имеет еще целый спектр полезных свойств.
С фирмой Mute я уже была знакома ранее (пробовала их полезные завтраки), и увидела что есть еще и матча. У фирмы Mute большой выбор чаев, и даже матча есть в нескольких разных вариантах:
- матча премиум
- матча латте
- матча.
Я выбрала классический вариант матчи, чтобы использовать ее в кулинарии. Так есть разный вариант объема упаковки: 50,100 или 500 грамм.
Покупала на Вайлдберриз, среднюю пачку 100 грамм, стоимость составит 228 рублей.
Упаковка полностью черного цвета с рисунком японского дерева. В упаковке лаконично сочетается черный и зеленый цвет, выглядит стильно и сдержанно:
Классическая матча больше подходит для использования в кулинарии, для приготовления различных коктейлей (в том числе матча-латте).
В чистом виде как чай, будет иметь очень терпкий вкус, поэтому может понравится не всем, но очень даже не плохо, скажу я вам))
Срок годности чая будет до 3 лет с даты производства. А производитель- Япония!
Я попробовала использовать матчу для приготовления крема для тортика. Он не только добавил изысканности вкусу, но и получился натуральный краситель, добавив белому крему зеленоватый оттенок. Следующий на очереди у меня матча- кекс (готовлю кексы в мультиварке в режиме- выпечка)
Так же найти использование для матча очень просто, все зависит от вашей фантазии- можно делать лимонады, коктейли, различную выпечку, кофе, крема, бейглы, и многон многое другое))
- матча премиум
- матча латте
- матча.
Срок годности чая будет до 3 лет с даты производства. А производитель- Япония!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Много вариантов применения в кулинарии, для приготовления кофе и лимонадов, можно использовать как натуральный краситель) |